Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

Фестиваль ArsLonga покажет катастрофу минувшего музыкального столетия

28.09.17 16:19 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Фестиваль ArsLonga покажет катастрофу минувшего музыкального столетия

XVII международный музыкальный фестиваль ArsLonga пройдет в Москве с 1 по 30 октября 2017 года. Тема фестиваля - «Сто лет в музыке. Отражение», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мероприятия.

Программа фестиваля охватит столетие с 1917 по 2017 год и будет разделена на три периода: «Катастрофа. 1917 – 1953», «Застой. 1954 – 1983» и «Новое время. 1984 – …». Каждой подтеме будут посвящены два концерта при участии пианистов Александра Романовского и Ксении Башмет, скрипача Федора Рудина, Московского государственного симфонического оркестра, лауреатов Международного конкурса пианистов им. Владимира Крайнева и других.

- Фестиваль зародился в один из самых непростых моментов, когда я заканчивал школу и поступал в Московскую консерваторию. Захотелось создать площадку, на которой можно встречаться и музицировать с друзьями, с однокурсниками, одноклассниками, с людьми близкими по духу, с людьми, с которыми хотелось бы встретиться на одной сцене. С тех пор прошло много времени, сейчас мы накануне своего совершеннолетия, но по-прежнему стараемся быть актуальными и в выборе программ, и в выборе участников, - отметил художественный руководитель фестиваля Иван Рудин.

В рамках смотра состоится также цикл «Открытый класс» на сцене Учебного театра ГИТИСа. Творческие встречи в рамках этого цикла проведут министр культуры РФ Владимир Мединский, народные артисты СССР альтист и дирижер Юрий Башмет, певица и пианистка Нани Брегвадзе, народный артист России, саксофонист Игорь Бутман и журналист Алексей Венедиктов.