Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

Шоураннеры «Игры престолов» лично снимут финал эпопеи

27.09.17 16:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Шоураннеры «Игры престолов» лично снимут финал эпопеи

Телеканал HBO назвал имена режиссеров, который будут работать над восьмым сезоном «Игры престолов». Как сообщает Entertainment Weekly, в команду возвращаются Мигель Сапочник – обладатель «Эмми» за эпизоды шестого сезона «Битва бастардов» и «Ветра зимы» - и Дэвид Наттер, также лауреат «Эмми», автор финального эпизода пятого сезона «Милосердие матери» и других.

Тем не менее уже известно, что ни Сапочник, ни Наттер не будут снимать финальный эпизод истории. Этой чести удостоились шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Б.Уайсс (на фото). Они занимали режиссерское кресло во время съемок некоторых ранних эпизодов «Игры престолов». EW напоминает, что это довольно распространенная в последние годы продюсерская практика: шоураннер Дэвид Чейз снимал финал «Клана Сопрано», Винс Гиллиан – «Во все тяжкие», Мэтью Вайнер – «Безумцев».

Съемки восьмого сезона начнутся в октябре 2017 года с приходом зимы на съемочные площадки и продлятся до весны 2018-го. Дата эфира шести эпизодов финала пока не определена (в связи с масштабами и сложностями производства и компьютерной графики), но издание Uproxx выяснило, что съемки каждого из них обойдутся в 15 миллионов долларов. Весь первый сезон «Игры престолов» уложился в бюджет равный шести миллионам.