Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

Умерла самая богатая женщина мира

21.09.17 21:04 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла самая богатая женщина мира

Совладелица компании L‘Oreal Лилиан Беттанкур скончалась на 95-м году жизни, сообщило агентство Reuters со ссылкой на семью Беттанкур. Беттанкур, чье состояние журнал Forbes оценивает в 44,7 млрд долларов, являлась самой богатой женщиной в мире. Ее семья владеет в L’Oreal 33,1% акций. В списке самых богатых людей мира она занимала 14-е место.

В последние годы Лилиан Беттанкур жила в пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен. Муж Лилиан Андре Беттанкур умер в 2007 году.

- Она — женщина великой красоты, которая покинула нас и которую мы никогда не забудем, — сказал исполнительный директор L’Oreal Жан-Поль Агон. — Мы все восхищались Лилиан Беттанкур, которая всегда заботилась о L’Oreal, о компании и ее сотрудниках и была очень привязана к ее успеху и развитию.

- В этот тягостный момент для нас я хотела бы подтвердить от имени нашей семьи нашу приверженность L‘Oreal и выразить уверенность в президенте компании Жан-Поле Агоне и его команде, — говорится в письме единственной дочери Лилиан​ Франсуазы Беттанкур Майерс.

За время жизни Беттанкур компания выросла в крупнейшего производителя косметики в мире с более чем 30 брендами, включая Lancome и Garnier, которые продаются в 140 странах, отмечает РБК. Лилиан Беттанкур покинула совет директоров L’Oreal в 2012 году, после 17 лет пребывания в должности. Там ее заменил внук Жан-Виктор Майерс. С 2011 года доля Беттанкур в компании находится под опекой родственников, так как суд признал ее неспособной распоряжаться этим активом самостоятельно. Такого решения суда добилась ее дочь, Франсуаза Бетанкур-Майерс, которая утверждала, что состоянием ее матери воспользовались, чтобы передать писателю и фотографу Франсуа-Мари Банье один миллиард евро в виде наличных и подарков.​ Как отмечает Forbes, в последние годы Беттанкур страдала деменцией.