Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

Рецензия: «Лего Ниндзяго Фильм» ***

21.09.17 12:00 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Лего Ниндзяго Фильм» ***

Пресс-показ мультфильма «Лего Ниндзяго Фильм» состоялся 17 сентября 2017 года в кинотеатре «Формула Кино ЦДМ». Режиссеры: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан. Роли озвучили: Джеки Чан, Дэйв Франко, Джастин Теру, Оливия Манн. На русском языке роли дублировали: Михаил Галустян, Тимур Родригес и другие. В широкий прокат мультфильм выходит в России 21 сентября 2017 года.

Ниндзяго-сити постоянно подвергается нападениям со стороны злобного диктатора Гармадона. Защитить город способны только ниндзя под предводительством кунг-фу мастера Ву, и никто из простых жителей не догадывается, что один из тайных воителей – Зеленый Ниндзя – это Ллойд, ненавидимый всеми сын того самого Гармадона.

«Ниндзяго» идет по тому же пути, что и самый первый «Лего Фильм». Тут и разрушение четвертой стены, и даже вставки с живыми актерами. Но при этом такого же сказочного эффекта мультфильм не оказывает. «Лего Фильм» объединял множество разных миров, на которые у компании, производящей конструкторы, были права – Гарри Поттер, DC, Звездные войны и многие другие - поэтому его вселенная была масштабной и разнообразной. «Лего Фильм. Бэтмен» имел под собой масштабное основание в виде многолетней истории Бэтмена в комиксах, фильмах и мультфильмах, а потому его сеттинг был не чисто конструкторским – это была пародия, насмешка, а также, как ни странно, вполне каноничное развитие характеров. «Ниндзяго» же, увы, не имеет особо яркой предыстории или интересного сеттинга – это мультфильм чисто про конструктор.

Сделан «Ниндзяго» весьма занимательно. Яркие столкновения, динамичный экшен, битвы драконов и гигантских роботов - все будто бы собрано из лего. По заверениям создателей мультфильма, город состоит из 12 миллионов блоков, кроме того, для съемок было создано 150 уникальных костюмов для минифигурок, 100 уникальных скал и 254 уникальных разновидностей растений. Выглядит все это зрелищно и круто. А вот история сама по себе пустая и банальная. Сюжетные повороты довольно шаблонные, а из-за обособленности «Ниндзяго» от остальных франшиз «Лего» в фильме нет каких-то неожиданных встреч, которые могли бы в корне изменить сюжет или направление развития персонажей.

Элементы пародии на гонконгские боевики (или американские боевики, вдохновленные восточными боевыми искусствами) порой спасают ситуацию, но до зрительского оргазма все же не доводят. Смешные шутки тут имеются в большом количестве, но такой убийственной мощи, как в «Лего Фильме. Бэтмен», где в отношениях главного героя и Джокера прослеживался гомоэротический подтекст, у них все равно нет.

Назвать этот мультфильм совсем провалом нельзя. У детей он пойдет на ура, в основном, из-за своей динамики и визуальной составляющей. Но вот запомниться, как предыдущие части франшизы, вряд ли сможет.

Павел Соломатин, InterMedia