Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017

Александр Масляков отрицает наличие запрета шуток про Путина

20.09.17 17:36 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Александр Масляков отрицает наличие запрета шуток про Путина

Ведущий и руководитель программы КВН Александр Масляков опроверг утверждение бывшего редактора КВН Дмитрия Колчина о запрете политических шуток в программе. Участвуя в YouTube-программе Wanna Banana, Колчин привел несколько примеров того, как на Первом канале работают «многочисленные цензурирующие фильтры».

- Когда начинаются авторские сборы, никто не пишет: «Встреча президента Путина с президентом Казахстана», - рассказал он. - Никто не пишет такой номер, его никогда не будет. Всю жизнь были такие номера, когда играли казахи, и потом, спустя хрен знает сколько лет где-то-где-то, минимально, начали такие вещи появляться. Но обязательно комплиментарные, обязательно поклонение.

Колчин также заявил, что некие цензоры с Первого канала запрещают даже шуточные переделки песни Виктора Цоя «Перемен».

Александр Масляков призвал журналистов «не делать сомнительных выводов, основываясь лишь на словах бывших кавээнщиков».

- Достаточно посмотреть КВН по телевизору и убедиться, что шутки и номера про политику, про Владимира Владимировича Путина, и про президентов других стран были, есть и будут, — говорится в заявлении ведущего, опубликованном на сайте Клуба веселых и находчивых.

В подтверждение высказывания Александра Маслякова к публикации прикреплены видеозаписи десяти выступлений из КВН разных лет с шутками на тему политики. В числе прочего в представленных сюжетах обыгрывается передача Владимиром Путиным кабинета своему приемнику Дмитрию Медведеву, встреча Путина и Назарбаева, видит российского президента в больницу с проверкой, а в конце приводится ролик, в котором сам Владимир Путин высказывается о шутках в КВН на праздновании 55-летнего юбилея программы в Кремле.