Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Морган Фриман обвинил Россию в нападении на США, в Кремле и Госдуме решили не относиться серьезно (Видео)

20.09.17 13:22 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Морган Фриман обвинил Россию в нападении на США, в Кремле и Госдуме решили не относиться серьезно (Видео)

Голливудский актер Морган Фриман снялся в промо-ролике проекта Committee to Investigate Russia («Комитет по расследованиям России») американского режиссера Роба Рейнера, направленного на распространение информации о причастности России к выборам президента в США в 2016 году. В видео, опубликованном в твиттере актера, он заявил, что между США и Россией началась настоящая война, и призвал президента США Дональда Трампа отреагировать.

- Нас атаковали. Мы участвуем в войне, - говорит Фриман. - Представьте себе такой сценарий: бывший шпион КГБ, разгневанный развалом своей родной страны, строит план мести. Пользуясь неразберихой, он поднимается по карьерной лестнице в постсоветской России, а затем становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим, а затем направляет взор на своего заклятого врага — США...

Телеканал «Дождь» отмечает, что в проекте также участвуют бывший спичрайтер Джоржа Буша-младшего, редактор журнала The Atlantic Дэвид Фрум. В консультативный совет комитета также входят бывший директор Национальной разведки Джеймс Клаппер, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бот и др.

В Кремле ролику с участием Моргана Фримана не придают особого значения.

- К этому вряд ли можно относиться серьезно, потому что очевидно, что подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер, — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По его словам, многие творческие люди легко становятся «жертвами эмоциональной перегрузки», не обладая реальной информацией о реальном положении вещей.

- Они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, проявлений, я бы сказал, продолжения маккартизма. Со временем это проходит, — добавил Песков.

Режиссер и председатель Комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин в свою очередь усомнился в умственных способностях Моргана Фримана.

- Не все актеры идиоты, но среди них попадаются такие, бывает. Мне кажется, это осеннее обострение. К этому серьезно нельзя относиться, — заявил Говорухин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Режиссер отметил, что не следует отвечать на выступление актера.

- Упаси господь отвечать идиоту. Это значит опускаться до его уровня, - добавил Говорухин.