Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате (Видео)

13.09.17 22:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате (Видео)

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил группу Radiohead в плагиате. В своем фейсбуке музыкант написал, что команда Тома Йорка «содрала» идею для своего клипа «Lift», выпущенного 12 сентября 2017 года, с видео на песню «Место, где свет».

- Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип "Lift" с нашего клипа "Место, где свет" - мы его сняли с "Машиной" 11 сентября 2001 года, - написал лидер «Машины времени».

Сюжеты роликов отчасти похожи. И в том и в другом клипе главный герой едет в лифте, в который заходят разные люди и компании людей. Правда, Андрей Макаревич в «Место, где свет» едет в лифте наверх, а за спиной у него рюкзак, а Том Йорке в «Lift» спускается на лифте вниз, держа в руках два голубых полиэтиленовых пакета.

Читатели Андрея Макаревича в комментариях не согласились, что это плагиат, объяснив артисту, что идея его ролика отнюдь не нова.

- Тема лифта у клипмейкеров, поднималась не раз. Это что-то сродни Чаку Берри и его «всего трем, но правильным аккордам», - отвечает музыканту журналист Алексей Певчев.

Композиция «Lift» была записана для альбома «OK Computer» в 1997 году, но вошла только в его переиздание, выпущенное в 2017 году.