Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Наталья Поклонская ответила Владимиру Мединскому на критику ситуации вокруг «Матильды»

13.09.17 16:45 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Наталья Поклонская ответила Владимиру Мединскому на критику ситуации вокруг «Матильды»

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала официальное заявление главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского по поводу ситуации, сложившейся вокруг картины, и отказа киносети «Синема парка» и «Формула кино» от ее показа.

- В то время, как Министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток? – написала Наталья Поклонская на своей странице «ВКонтакте» (орфография и пунктуация авторские). - Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем "виновата" — Поклонская.

Тем временем первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко («Справедливая Россия») планирует представить на пленарном заседании Госдумы проект поручения, обязывающий ускорить показ в нижней палате фильма Алексея Учителя «Матильда». По ее словам, необходимо, чтобы депутаты смогли уже сейчас составить о нем свое мнение и компетентно участвовать в дискуссиях по этой картине, сообщает «Интерфакс».

- В связи с общественной значимостью и дискуссией, развернувшейся между депутатами Государственной думы вокруг фильма "Матильда", а также необходимостью ежедневно давать комментарии для СМИ, прошу дать поручение комитету по культуре Госдумы показать фильм в ближайшее время, - говорит Драпеко.

В случае поддержки предложения Драпеко, поручение поступит от имени Госдумы в профильный комитет - по культуре.