Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Арестован галерист, выкравший картины Ронни Вуда

13.09.17 09:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Арестован галерист, выкравший картины Ронни Вуда

Британский галерист Джонатан Пул приговорён к четырём годам тюрьмы за кражу имущества своих клиентов, в числе которых были гитарист Rolling Stones Ронни Вуд (на фото), а также наследники Майлза Дэвиса и Джона Леннона. Как сообщает Reuters, Пула признали виновным в 26 случаях мошенничества и воровства, совершённых между 1986 и 2013 годами. Агентство отмечает, что таким образом галеристу удалось заработать 664 тысячи долларов.

Большей частью украденных произведений искусства оказались портреты и карикатуры знаменитостей. Среди картин Вуда были изображения Мика Джаггера, Боба Дилана, Ринго Старра и Мэрилин Монро. По информации The Guardian, Пул также присвоил работы Леннона, немецкого художника Себастьяна Крюгера и французского скульптора Огюста Родена. Во время слушания прокурор Джеймс Уорд сравнил дело галериста с фильмом 1999 года «Афера Томаса Крауна».

-​ И Томас Краун, и Джонатан Пул крали картины средь бела дня. Но для Томаса Крауна это было авантюрой, необходимой, поскольку его мир стал слишком безопасным, а Джонатан Пул крал либо для поддержания своего пристрастия к азартным играм, либо для того, чтобы накопить средства на будущее, — пояснил юрист.

Rolling Stone отмечает, что Ронни Вуд учился в художественном колледже Илинга и создавал картины параллельно с развивавшейся музыкальной карьерой. Его работы выставлялись по всему свету, а в октябре 2017 года гитарист планирует выпустить новый сборник своих картин под названием «Ронни Вуд: Художник» («Ronnie Wood: Artist»).