Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

«Синема парк» и «Формула кино» не рискнут показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности зрителей

12.09.17 14:24 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Синема парк» и «Формула кино» не рискнут показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности зрителей

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» из-за угрозы безопасности зрителей. В пресс-службе сети кинотеатров отметили, что решение связано «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

- В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенный сети «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа кинокартины, — приводит Rambler News Service сообщение пресс-службы киносети.

В компании подчеркнули, что «Синема парк» и «Формула кино» по прежнему остаются вне вопросов политики и религии.

- Отказ от показов фильма «Матильда» в наших кинотеатрах — это вынужденное решение, - говорит глава киносети Роман Линин. - Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей.

В состав объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» входит 75 кинотеатров в 28 городах России. ВВ общей сложности сеть имеет 624 кинозала, являясь крупнейшей сетью кинотеатров в России. Компания занимает первое место по количеству экранов и кассовым сборам.

Ранее агентство InterMedia сообщило, что противники «Матильды» подожгли два автомобиля у офиса компании адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Алексея Учителя.