Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Умер создатель «Росомахи» Лен Уэйн

11.09.17 13:41 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Умер создатель «Росомахи» Лен Уэйн

Американский сценарист и редактор комиксов Лен Уэйн скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщило 11 сентября 2017 года издание Mashable. Причина смерти пока не известна.

Уэйн был известен по участию в работе над комиксами издательств DC Comics «Болотная тварь» и Marvel Comics «Росомаха» (и считается создателем одноименного персонажа). Он также внёс большой вклад в возрождение команды супергероев Marvel «Люди Икс» (в том числе, был одним из создателей таких персонажей, как Ночной Змей, Гроза и Колосс), был редактором минисерии DC Comics «Хранители» сценариста Алана Мура и художника Дэйва Гиббонса. Он также писал сценарии для выпусков «Бэтмена», «Супермена», «Флэша», «Зеленого Фонаря» и «Сорвиголовы».

Память Уэйна в соцсетях почтили представители издательств Marvel и DC, Кевин Смит, Нил Гейман, а также Хью Джекман, сыгравший Росомаху в экранизации комиксов о Людях Икс

- Мне посчастливилось познакомиться с Леном Уэйном в 2008 году. Я сказал ему тогда, что он сердцем, головой и руками создал величайших персонажей комиксов, - подписал он совместную фотографию в твиттере.