Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

Якутский фильм покорил «Киношок»

11.09.17 10:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Якутский фильм покорил «Киношок»

XXVI Открытый кинофестиваль "Киношок" завершился в Анапе 9 сентября 2017 года. Победителем смотра стала якутская мелодрама "Кэрэл – невидимая красота" режиссеров Ильи Портнягина и Валентина Макарова. Лента получила главный приз фестиваля — "Золотую лозу" за лучший полнометражный фильм, сообщает "Интерфакс".

Награда за лучшую режиссуру в полнометражном кино досталась Ивану Качалину, Денису Колонтаю и Дмитрию Глазовскому за фильм "Странник". Приз за лучший сценарий в полнометражном кино получил Айдар Акманов за ленту "Из Уфы с любовью".

Приз имени Княжинского за лучшую операторскую работу в полнометражном кино присужден Федору Стручеву за фильм "Эластико".

Приз за лучшую мужскую роль в полнометражном кино получил Дмитрий Власкин ("Эластико"), за лучшую женскую роль в полнометражном кино отмечены Елена Нестерова и Виталия Еньшина ("Язычники")

В конкурсе короткометражек главный приз получил "Лучшее. От первого лица" режиссера Александра Цоя. В конкурсе документального кино приза жюри за лучший фильм удостоена картина "Бриллианты для моих муравьев" режиссера Карины Виленкиной.