Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Facebook предлагает сотни миллионов долларов за авторские права

07.09.17 00:53 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Facebook предлагает сотни миллионов долларов за авторские права

Компания Facebooк предлагает крупнейшим звукозаписывающим лейблам и издателям сотни миллионов долларов. Корпорация намерена урегулировать вопрос авторских прав, чтобы пользователи социальной сети могли на законных основаниях вставлять в публикуемые ими видео различные песни. На основании нынешнего законодательства правообладатели просят модераторов Facebook убирать из социальной сети видео с материалами, нарушающими авторские права.

Переговорами с правообладателями занимается директор по лицензированию музыки Тамара Гривняк, которая пришла на эту должность в Facebook в январе 2017 года. Ранее она была вице-президентом в компании Warner Music, а также отвечала за музыкальные партнёрства Google для YouTube и Google Play.

Как пишет Bloomberg, правообладатели долгое время вели переговоры с Facebook, пытаясь найти решение проблемы, и компания обещала создать систему для идентификации и тэгирования музыки, нарушающей авторские права — однако реализация подобного проекта потребует не менее двух лет, а это слишком долгий срок для обеих сторон. Для Facebook вопрос стоит особенно остро ещё и потому, что компания активно инвестирует в формат видеопубликаций, считая его весьма перспективным.

Bloomberg отмечает, что если соглашение между Facebook и правообладателями будет достигнуто, последним не придётся тратить ресурсы на отслеживание нарушений в соцсети. Кроме того, лицензирование роликов, загружаемых обычными пользователями, позволит усилить давление правообладателей на YouTube.