Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Олег Меньшиков рассказал «Одноклассникам» про черную дыру в своем гардеробе (Видео)

06.09.17 17:46 Разделы: Звезды, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Олег Меньшиков рассказал «Одноклассникам» про черную дыру в своем гардеробе (Видео)

Актер, руководитель театра им. Ермоловой Олег Меньшиков стал гостем программы «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники» 5 сентября 2017 года. В прямом эфире шоу он рассказал о новом фильме «Гоголь. Начало» и руководстве театром, а также прямо в студии встретился со своими одноклассниками, которые поделились своими историями о Меньшикове.

Отвечая на вопрос о наградах и премиях, актер заявил, что их надо получать до 35 лет.

- Потом эти звания нужно отменять, потому что умному человеку они уже не нужны, только в молодости тебе это тешит самолюбие, считает актер. - Раньше тебе повышали зарплату, отдельный номер на гастролях, то есть были какие-то привилегии. Сейчас ничего этого нет, зато сколько интриг. Дали «народного» – не дали, получил премию – не получил. Надо относиться к этому чуть-чуть спокойнее.

Что касается отдыха после спектаклей, то, по словам актера, он прекрасно может обходиться без него.

- Считается, что артист после спектакля очень сильно устает, отдыхает в гримерной, потом едет домой. У меня всё не так, - рассказал Меньшиков. - Раньше после спектакля всё только и начиналось. Мы гудели в театре до 3-4 часов ночи, а когда уже появились круглосуточные рестораны, проводили время там. Сейчас уже до 3-4 часов не гудим, но и сильной усталости после спектакля я не чувствую.

Актер также признался, что никогда не смотрит фильмы со своим участием в одном кинозале со зрителями.

- Фильм при зрителях я не смотрю никогда, - сказал он. - Находиться внутри зала, когда ты на экране? Ну нет. Я в принципе не люблю смотреть свои фильмы. Я их и один на один никогда не смотрю. Для меня фильм – это то, что происходит вокруг, в моей жизни во время съемок. И для меня это главное. У меня несколько другие ассоциации возникают при просмотре фильма, поэтому мне неинтересно смотреть фильмы, мне интереснее вспоминать, что происходило.

Рассказал Меньшиков и о своем отношении к комедийным ролям.

- Я говорил и говорю, что очень хочу сняться в комедии, прямо мечтаю, - сказал он. - Я в Театральном училище имени Щепкина играл только комедийные роли, никто и подумать не мог, что по истечении времени я буду играть Калигулу или Макбета — трагедийные роли, но страсть к комедии у меня осталась. Моя любовь к оперетте, к тому, что Станиславский называл «брызги шампанского» – мне этого очень не хватает. Я хочу комедию буффонадную, клоунадную, комедию положений, такую итальянскую.

Кроме того артист признался в своей любви к красивой одежде.

- Мне очень нравится хорошо одеваться, ходить по магазинам, особенно за границей, когда никто не мешает, - говорит Меньшиков. - Если очень понервничал, то в магазин. Я очень люблю заходить в гардероб утром. У меня там черная дыра, останавливается время.

Телевизионная версию шоу «ОК на связи!» выйдет на телеканале «Москва-24» 9 сентября в 22.30 и 10 октября в 16.30.