Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Вячеслав Зайцев собирается работать, как Пьер Карден

06.09.17 16:26 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Вячеслав Зайцев собирается работать, как Пьер Карден

Пресс-конференция модельера Вячеслава Зайцева состоялась в пресс-центре ТАСС 5 сентября 2017 года. В этом году Зайцев отмечает свое 80-летие, а созданной им «Лаборатории моды» исполняется 25 лет. Череду громких событий юбилейного года открыла презентация альбома «Мода. Мой дом». В первой иллюстрированной книге-альбоме Вячеслава Зайцева отражена эпоха создания самого известного отечественного модного дома, главные этапы творчества мастера и его карьеры.

В альбом также вошли воспоминания Зайцева, а также членов его семьи и учеников. Мемуары дополняют графика и живопись автора, эскизы, фотографии разных лет, многие из которых не публиковались ранее: редкие снимки из семейного альбома и личного архива, кадры с модных показов и недавних авторских выставок. По словам директора издательской группы «Эксмо-АСТ» Марины Абрамовой, в книгу вошло большое количество графических работ, оригиналы которых хранятся в частных коллекциях и не доступны для широкой публики. В нее также включены уникальные съемки моделей времен ОДМО на Кузнецком Мосту и коллекций «Московского Дома моды Вячеслава Зайцева».

Сам Вячеслав Зайцев признался на пресс-конференции, что, конечно, 80-летний юбилей, к которому он готовится – дата солидная, но он не собирается прекращать заниматься творчеством, у него много сил и идей.

- Кардену уже 90 лет и он продолжает работать, так что все впереди, все еще будет, - сказал Зайцев.

Скульптор Зураб Церетели рассказал, что приехал на пресс-конференцию сразу после совещания в Российской академии художеств, где многие хотят поздравить Вячеслава Михайловича с выходом его долгожданной книги и с нетерпением ждут специальной презентации в стенах Академии.

Сын модельера дизайнер Егор Зайцев признался, что в процессе работы над книгой ему было приятно работать с профессиональной командой редакции ОГИЗ, благодаря усилиям которой альбом издан вовремя, как раз к юбилею его выдающегося отца.

- Я очень благодарен папе за его творчество, за жизнь в Доме Моды, которая привела и к моей жизни, правда, пока у меня не Дом, а только домик, - сказал он.

Президент Недели моды MBFW Russia Александр Шумский предположил, что книга юбиляра станет хорошим учебным пособием для студентов.

- Мода и все, что связано с Вячеславом Михайловичем – это искусство и то, что в этой книге есть – это то, что должны сегодня изучать студенты, это история нашей страны, от коструктивизма и Родченко до современности. Все находится в этой книге, - заявил он.

А 10 сентября Вячеслав Зайцев представит книгу на стенде издательства АСТ на Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет на ВДНХ.

Начало в 16.30.