Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Театр Вахтангова откроет две новых сцены в Театре Рубена Симонова

06.09.17 16:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр Вахтангова откроет две новых сцены в Театре Рубена Симонова

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова открывающий очередной, 97-й по счету, сезон 6 сентября 2017 года, будет работать в новом сезоне на шести сценах.

- В прошлом сезоне мы работали на четырех сценах: основной, новой, студийной и сцене "Арт-кафе". В новом сезоне к ним добавятся еще две театральные площадки, которые будут открыты на Симоновской сцене, - сказал в интервью ТАСС директор театра Кирилл Крок.

Симоновская сцена - это бывший Театр Рубена Симонова (на фото), который в конце 2016 года был официально передан в собственность Театру Вахтангова. По словам Крока, театр был учрежден Департаментом культуры города Москвы, но спустя 20 лет после создания ввиду плачевного состояния был ликвидирован и присоединен к Театру Вахтангова.

- Мы поменяли всю инженерию, сделали современную систему вентиляции, пожаробезопасности. Построили два зала: один - радиусный, где зрители будут сидеть полукругом, рассчитан на 106 мест, другой - классический - вместит 136 зрителей, - сказал директор Театра Вахтангова.

По словам Крока, на Симоновской сцене оборудованы два репетиционных зала, просторные гримерки, многочисленные вспомогательные помещения.

- В зрительской части разместились два фойе, буфеты, снабженные экранами трансляционных телевизоров, органично вписанных в стильный дизайн, придуманный главным художником Вахтанговского театра Максимом Обрезковым, - рассказал Крок. - Думаю, зрители по достоинству оценят такой красивый современный интерьер, когда придут на Симоновскую сцену.

По словам директора, бюджет строительства уже превысил 150 млн рублей. В сентябре Симоновскую сцену планируется открыть для репетиций. А в ноябре новая площадка начнет работать уже для зрителей.