Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
07.12.2017

Московский Губернский театр Сергея Безрукова откроет сезон «Увертюрой для театра с оркестром»

05.09.17 16:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Московский Губернский театр Сергея Безрукова откроет сезон «Увертюрой для театра с оркестром»

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова (МГТ) объявил планы на новый сезон. Он откроется 5 сентября 2017 года премьерой спектакля "Увертюра для театра с оркестром", главным героем которого станет Губернаторский оркестр Московской области, отмечающий десятилетний юбилей. По словам Безрукова, "Увертюра для театра с оркестром" - это музыкально-драматический пролог к новому сезону, а также возможность отметить юбилей Губернаторского оркестра, без которого не обходится практически ни одна постановка МГТ.

- По этому поводу задумано музыкальное действо, дирижировать которым будет наш худрук. Правда, делать это он будет не в прямом, а в переносном смысле слова, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы театра.

Режиссером спектакля стал Евгений Гомоной, за пультом - главный дирижер Губернаторского оркестра Московской области Сергей Пащенко. Кроме музыкального коллектива, в спектакле заняты ведущие артисты Губернского театра во главе со своим худруком.

Сезон премьер Губернского театра продолжит постановка "Приключения Фандорина" по роману Бориса Акунина "Левиафан".

- Этот спектакль ставит режиссер Татьяна Вдовиченко, я выступил художественным руководителем постановки, - рассказал Безруков.

В роли Фандорина - актеры МГТ Антон Соколов и Александр Соколовский, известный своими работами в сериалах "Молодежка" и "Склифосовский". В других ролях заняты Леонид Громов, Александр Стержаков, Зоя Бербер, Анна Снаткина, Виктория Скицкая, Александр Амелин. Спектакль сыграют уже 23 и 24 сентября.

Параллельно режиссер Анна Горушкина репетирует спектакль "Восемь" по пьесе Владимира Зуева, повествующей о расстреле царской семьи. Премьера запланирована на 20 и 29 октября и приурочена к 100-летию Октябрьской революции. А в конце года, 1 и 2 декабря, состоится премьера "Вишневого сада" Чехова в постановке Сергея Безрукова. Лопахина сыграет Антон Хабаров, Раневскую - Карина Андоленко, в роли Гаева - Александр Тютин.