Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017

Наталья Осипова стала примой-балериной Пермского театра оперы и балета

04.09.17 17:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Наталья Осипова стала примой-балериной Пермского театра оперы и балета

Прима-балерина Лондонского королевского балета Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. Контракт с балериной подписан на год с возможностью пролонгации, слообщается на сайте театра. Первый спектакль с ее участием состоится 5 сентября 2017 года - Наталья Осипова исполнит заглавную партию в балете «Жизель».

— Наташа Осипова — очень творческий человек, - говорит главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко. - Какие-то условности, звездная субординация ее не очень интересуют, ее интересует творчество и художественный результат. Если ей интересно — она приезжает и участвует. Для меня всегда это большая радость и большая ответственность работать с ней, как, впрочем, и со всеми артистами труппы, которую я возглавляю.

Сотрудничество знаменитой балерины с Пермским театром оперы и балета началось в прошлом сезоне, когда она станцевала в репертуарном спектакле театра - «Ромео и Джульетта» - в дуэте с Никитой Четвериковым. В том же сезоне на закрытии Дягилевского фестиваля она исполнила главную роль в новой постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко «Жар-птица».