Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Кирилл Серебренников написал письмо на случай ареста

04.09.17 10:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Кирилл Серебренников написал письмо на случай ареста

Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда», опубликовал письмо режиссера Кирилла Серебренникова, отправленного под домашний арест. По словам Айдингера, Серебренников передал ему письмо во время своего последнего визита в Германию, попросив опубликовать в случае ареста.

- Дорогие друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал, - приводит текст письма «Интерфакс». - Я оставил это сообщение тому, кому полностью доверяю. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей. С открытия уголовного дела я слышал разные спекуляции на свой счет. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку.

К сожалению, существуют силы мракобесия, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест.

Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга.

Будьте разумны - не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать - я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают...