Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

В Кремле прокомментировали ситуацию с Кириллом Серебренниковым

30.08.17 16:16 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В Кремле прокомментировали ситуацию с Кириллом Серебренниковым

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Кириллом Серебренниковым, обвиняемым в крупном мошенничестве. Он отверг утверждения о том, что в уголовном деле против режиссера есть политическая подоплека или что оно является проявлением цензуры.

- Поддержка режиссерским цехом активного его участника понятна, но, наверное, не стоит связывать ее с теми вопросами, которые есть у следствия к Серебренникову, - приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента.

По словам Пескова, «нужно вспомнить, что до тех пор, пока нет соответствующего решения суда, никто никого виновным назвать не может - это может сделать только суд».

- Здесь нужно набраться терпения и, тем более, не говорить впустую о какой-то политизации, какой-то цензуре. Эти рассуждения абсолютно неуместны и не имеют отношения к чисто финансовым вопросам, - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле необходимым пересмотреть систему господдержки культуры, усилить контроль за расходованием средств, Песков заметил, что происходящее и есть контроль за расходованием средств.

- Те, кто использует государственные деньги, безусловно, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности, - считает пресс-секретарь главы государства. - Вы знаете, что есть некоторые страны, которые вообще на государственном уровне не поддерживают культуру, есть страны, которые делают это активно - и к таковым относится Россия, но государственные деньги требуют учета.

Песков указал также, что, «предоставляя какие-то гранты, конечно же, государство вправе обозначить те или иные темы, которые для государства представляют особый интерес».