Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Бранимир рассказал про «Жизнь и смерть Скруджа Макдака» в новом альбоме

30.08.17 16:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Бранимир рассказал про «Жизнь и смерть Скруджа Макдака» в новом альбоме

Волгоградский рок-бард Бранимир выпустит новый альбом в начале осени 2017 года. Пластинка получила название «Жизнь и смерть Скруджа Макдака». По словам Бранимира, работа, записанная в жанре дарк-кантри, рассказывает историю жизни и смерти богатого и властолюбивого скряги.

- Он умер, и не может поверить в то, что не сможет забрать с собой на тот свет свое золото, - говорит музыкант. - В нём что-то есть от фитцжеральдовского Великого Гэтсби, что-то – от диснеевского селезня Скруджа Макдака. Но больше — рядовой малиновый пиджак из 90-х. Тертый калач, акула, капиталист и социал-дарвинист. Он ходил по головам. Возможно, приходилось даже через кровь перешагивать. Заработал бабла, укрепил власть, ликвидировал конкурентов, сидит в шезлонге и пьёт «мартель» — но счастья так и не прибавилось. Пусто внутри и страшно. Паранойя ест изнутри… И вот он умирает… Сюжет не нов, типажей подобных — тьма. И в этой истории мне интересно было исследовать жизнь этого человека в обратной хронологической последовательности — от последнего гвоздя к детской колыбели. Чтобы понять причину превращения ребенка в ротшильда. Когда и почему он стал хищником. Как чувствует себя его душа. А ей — больно и тесно. Хоть он это и пытается скрыть до последнего.

Основная работа над альбомом проходила в Волгограде на студии ОneSide Records, сообщается на сайте russdeath.ru. В записи в качестве приглашенного гостя принял участие виолончелист Петр Акимов, работавший с коллективами «Наутилус Помпилиус», «Ковчег», «Аквариум». Партии виолончели и контрабаса были записаны на студии группы «25\17». Обложку на альбом делал известный в андеграунде рэпер Луперкаль.

Официальная дата релиза альбома «Жизнь и смерть Скруджа Макдака» – 5 сентября. В этот день пластинка появится на всех цифровых площадках, а также выйдет на физических носителях.

Презентация альбома состоится 6 октября в московском клубе «Лес».