Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Рецензия: «Удача Логана». Потерянный друг Оушена ****

30.08.17 07:36 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Удача Логана». Потерянный друг Оушена ****

Пресс-показ фильма «Удача Логана» состоялся 28 августа 2017 года в кинотеатре «Формула Кино ЦДМ». Режиссер: Стивен Содерберг. В ролях: Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Дэниэл Крэйг, Кэти Холмс, Райли Кио, Сет МакФарлейн, Себастьян Стэн, Хилари Суэнк, Кэтрин Уотерстон. В широкий прокат фильм выходит в России 7 сентября 2017 года.

Джимми Логан – бывший подающий надежды футболист, а ныне – обычный шахтер. Его сокращают на работе в связи с повышенным риском страховых выплат. Оставшись без средств к существованию, он решает провернуть дерзкое ограбление стадиона. В его команду входят однорукий брат, работающий барменом, подрывник Джимми-бабах и два постоянно обкуренных балбеса, один из которых «шарит в твиттерах».

Стивен Содерберг – режиссер многосторонний. Он получил премию «Оскар» за триллер «Траффик», снимал как отличные драмы («Больница Никербокер» и «Эрин Брокович», дилогия «Че»), так и комедийные боевики вроде трилогии об Оушене и его друзьях. И именно с этими фильмами «Удачу Логана» уместнее всего сравнивать.

Хотя сценарий к фильму написала Ребекка Блант, не имеющая сколько-нибудь интересного послужного списка, получилось у нее профессионально. Здесь есть харизматичные персонажи, которые лишь на первый взгляд кажутся простачками-дурачками, есть развитие характеров и динамика в отношениях. Кроме того, сюжет выделывает такие неожиданные повороты, что диву даешься – Дэниел Оушен просто обязан после этого взять Джимми Логана к себе в команду.

Про шутки нужно говорить отдельно. Один только Дэниэл Крэйг здесь много стоит. Здесь он показал больше эмоций, чем в четырех частях Бондианы вместе взятых, после мрачного и сурового агента с двумя нулями видеть его в новом амплуа весьма необычно. Большое количество шуток генерирует местная тюрьма. Она стала одновременно пародией на «Побег из Шоушенка» (даже местный надзиратель удивительно похож на директора Нортана, сыгранного Бобом Гантоном) и злобным стебом на тему «Игры престолов» и Джорджем «Мы не пишем» Мартином.

Крупной проблемой фильма стала локализация. Часть шуток пропала из-за дубляжа, в который забыли добавить акценты и выразительность (сравните голос того же Крейга хотя бы в оригинальном трейлере – разница с русскоязычным вариантом колоссальная). Не менее серьезным косяком стал дикий баг с субтитрами, которые сопровождали различные англоязычные таблицы и вывески. На пресс-показе они почему-то отставали от нужных сцен на десяток секунд, а то и несколько минут. Надеемся, что к выходу фильма в прокат хотя бы этот баг прокатчик успеет устранить.

В любом случае, фильм явно порадует любителей комедийных боевиков про ограбления и может стать одним из самых ярких воспоминаний этого серого сентября.

Павел Соломатин, InterMedia