Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Малый театр поставит в новом сезоне Дюрренматта, Гоголя и Островского

29.08.17 11:16 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Малый театр поставит в новом сезоне Дюрренматта, Гоголя и Островского

Государственный академический Малый театр обнародовал планы на 262-й по счету театральный сезон. В нем будут поставлены спектакли по произведениям Фридриха Дюрренматта, Николая Гоголя и Александра Островского. Открытие 262-го сезона состоится 2 сентября 2017 года и пройдет на обеих сценах. На основной сцене будет показана комедия Грибоедова "Горе от ума", а на Ордынке сыграют "Тайны мадридского двора" Скриба и Легуве.

- Из уже определившихся планов могу назвать "Визит старой дамы", - рассказал ТАСС художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. - Трагикомедию Фридриха Дюрренматта у нас ставит режиссер из Израиля Илан Ронен, спектакль густонаселен, поэтому в нем будет занята почти вся труппа.

Сам Соломин, по его словам, готовит к выпуску гоголевскую "Женитьбу", над которой работает как режиссер.

- Среди исполнителей ролей много молодых актеров, а также наши звезды Ирина Муравьева, Людмила Полякова, Борис Клюев, - перечислил Соломин. - Будет еще несколько новых спектаклей, среди которых обязательно будет Островский. Потом надо обкатать еще те постановки, которые выпущены в конце прошлого сезона и пока значатся премьерными. В их числе, к примеру, "Маленькие трагедии" Пушкина, которые поставил Вячеслав Езепов и сам играет все роли. Спектакль идет в филиале на Ордынке.

А с 14 по 19 сентября театр будет находиться на гастролях в Казани. Там будут показаны три спектакля: комедия Александра Дюма-отца "Молодость Людовика ХIV" и пьесы Островского "Не все коту масленица" и "Сердце не камень".

Отвечая на вопрос о ценовой политике, Соломин сообщил, что Малый театр не собирается повышать цены на билеты.