Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

Зловещий клоун Пеннивайз, лего-ниндзя и захват советского самолета – что смотреть в сентябре

29.08.17 08:15 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Зловещий клоун Пеннивайз, лего-ниндзя и захват советского самолета – что смотреть в сентябре

Про любовь. Только для взрослых

Дата выхода: 1 сентября

Режиссер: Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Алексей Чупов, Анна Меликян

В ролях: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Равшана Куркова, Александр Паль, Максим Матвеев и многие другие

Очередной альманах романтических комедий, но снятый теперь не одной только Анной Меликян. На наш взгляд, получилось живее и в разы веселее.

Оно

Дата выхода: 7 сентября

Режиссер: Андрес Мускетти

В ролях: Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Софиа Лиллис, Джейден Либерер, Николас Хэмилтон

Еще одна экранизация романа очень продуктивного американского писателя Стивена Кинга. Это не просто адаптация книги для киноэкранов, но и ремейк – крайне годный фильм «Оно» уже выходил в 1990 году.

В этом году на экраны уже выходила провальная «Темная башня» по другой книге Кинга, но надежды поклонников еще теплятся. Тем более, что первые отзывы на «Оно» позитивные – если так можно назвать рецензии, в которых говорится, что фильм очень страшный.

Твое имя

Дата выхода: 7 сентября

Режиссер: Макото Синкай

Не так часто на большие экраны в России выходит аниме, тем более – хорошее. История двух подростков, незнакомых друг с другом, но умеющих перемещаться между телами друг друга, стала лучшим аниме 2016 года по версии BBC. На родине картина по кассовым сборам обходит работы культового мультипликатора Хаяо Миядзаки. Если в России еще остались фанаты этого жанра, то они просто обязаны посетить «Твое имя» в кинотеатрах.

Удача Логана

Дата выхода: 7 сентября

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Дэниэл Крэйг

У Стивена Содерберга много достижений в кинематографе, среди которых – создание трилогии про Оушена и его друзей. Именно эту трилогию «Удача Логана» напоминает больше всего. Смешной фильм с яркими персонажами, смешными шутками и довольно неожиданной развязкой – он имеет все шансы успешно побороться с новой частью Kingsman за звание главного боевика сентября.

Мама!

Дата выхода: 14 сентября

Режиссер: Даррен Аронофски

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем

Новый фильм культового режиссера Даррена Аронофски. До недавнего времени про его сюжет деталей вообще почти не было, но и сейчас их не много, что лишь добавляет интриги.

Kingsman: Золотое кольцо

Дата выхода: 21 сентября

Режиссер: Мэттью Вон

В ролях: Тэрон Эджертон, Ченнинг Татум, Холли Берри, Колин Фёрт, Марк Стронг

Продолжение нашумевшего молодежного боевика, ставшего самым кассовым британским фильмом в России. Учитывая, что команда создателей фильма не изменилась, можно ожидать картину на уровне первой части , так что фанаты останутся довольны.

Лего Ниндзяго Фильм

Дата выхода: 21 сентября

Режиссер: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан

Еще несколько лет назад сама мысль о мультфильме по мотивам конструктора «Лего» казалась абсурдом и признаком кризиса идей. Вместо этого франшиза вылилась в тонкий троллинг современной культуры и постмодернистские шуточки, пришедшиеся по вкусу почти всякому зрителю. Во франшизе уже вышло две прекрасных анимационных ленты, и конец серии пока, к счастью, не виден.

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо

Дата выхода: 21 сентября

Режиссер: Александр Бустильо, Жюльен Мори

В ролях:

Очередной ремейк культовой серии ужасов. Серия, появившаяся еще в 1970-х годах, пережила и расцвет, и закат, однако, хотелось бы верить, что это не конец истории Кожаного лица. После ряда провальных фильмов франшиза имеет полное право на качественный и пугающий перезапуск.

Заложники

Дата выхода: 21 сентября

Режиссер: Резо Гигинеишвили

В ролях: Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили

Драма, в основу которой легли реальные события – попытка угона гражданского самолета Ту-134 в ноябре 1983 года молодыми людьми, мечтающими сбежать из СССР. Картина уже встретила восторженные отзывы зрителей и критиков после показа на фестивале «Кинотавр» в Сочи, поэтому ее выхода в широкий прокат мы ждем с большим нетерпением.

Павел Соломатин, InterMedia