Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

«Табакерка» начнет премьеры нового сезона с «Кинастона»

25.08.17 19:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Табакерка» начнет премьеры нового сезона с «Кинастона»

Московский театр «Табакерка» под руководством Олега Табакова объявил планы на предстоящий театральный сезон. В 32-м по счету сезоне «Табакерка» будет ставить спектакли на двух сценах – новой «Сцене на Сухаревской» и на исторической сцене на Чистых прудах. Театр начнет сезон постановками по пьесам Александра Островского. На «Сцене на Сухаревской» 26 августа 2017 года пройдет спектакль «Волки и овцы», а на «Сцене на Чистых Прудах» в этот же день — «На бойком месте».

Первой премьерой «Табакерки» станет постановка «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера, запланированная на 6 сентября. Постановку осуществляет Евгений Писарев, сценография - Зиновия Марголина, роли репетируют Максим Матвеев, Аня Чиповская, Виталий Егоров, Михаил Хомяков, Анастасия Тимушкова, Евгения Борзых, Тимур Касимов. Премьерные спектакли состоятся также 7, 21 и 22 сентября, сообщает ТАСС.

- Зимой режиссер Филипп Григорьян приступит к постановке пьесы Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы», - рассказал Олег Табаков. - В многонаселенном спектакле будет занята почти вся труппа.

По его словам, также в планах театра капитальное возобновление для большой сцены легендарного спектакля Владимира Машкова «Страсти по Бумбарашу» с новым составом исполнителей.

На исторической сцене на Чистых прудах состоится режиссерский дебют Алены Лаптевой и артистки МХТ Яны Колесниченко со спектаклем по сценарию знаменитого фильма Федерико Феллини «Ночи Кабирии».

На сборе труппы Олег Табаков также вручил золотые и серебряные памятные значки ветеранам «Табакерки» - тем, кто проработал в театре 15 и 10 лет. Среди награжденных артисты Ольга Красько, Иван Шибанов, Александр Фисенко, Евгений Миллер и другие сотрудники театра - всего 17 человек. Кроме того труппе были представлены «новобранцы» - выпускники Театральной школы Олега Табакова. В стажерскую группу приняты Наталья Попова, Андрей Хисамиев и Алексей Щелаковский.