Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Учёные составили рейтинг самых волнительных сцен «Игры престолов» (Спойлер)

16.08.17 13:51 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Учёные составили рейтинг самых волнительных сцен «Игры престолов» (Спойлер)

Разработчики приложения Cardiogram для Apple Watch пригласили пользователей принять участие в эксперименте под названием «Что "Игра престолов" делает с вашим пульсом». Итоги получившегося исследования основаны на 2,3 млн измерений, снятых с 300 зрителей сериала, сообщает портал Science Alert. Сюда вошли данные, собранные при просмотре первых четырёх серий седьмого сезона телешоу. Поклонники сериала при этом должны были отмечаться в приложении каждые пять минут.

Результаты оказались довольно неожиданными: среди пяти наиболее захватывающих сцен четыре состоят по большей части из диалогов между персонажами. На пятом месте оказался эпизод, в котором Дейенерис обвиняет лорда Вариса в его прежних махинациях и кознях — при просмотре пульс зрителей составил в среднем около 76 ударов в минуту.

Третье и четвёртое места заставили сердца поклонников биться одинаково быстро (83 удара в минуту). Здесь оказались сцены встречи Эурона Грейджоя с Серсеей Ланнистер, а также знакомство сира Давоса и Джона Сноу с Дейенерис. На второй строчке рейтинга разместились начальные кадры первой серии сезона, где Арья Старк мстит дому Фреев — средние показатели пульса зрителей при просмотре составили 83,2 удара в минуту.

Возглавил рейтинг самых волнительных сцен момент, когда Джейме Ланнистер пытается убить Дейенерис, стоящую возле дракона — этот момент заставил сердца поклонников биться со скоростью 91 удар в минуту. Авторы исследования отмечают, что это единственная сцена в списке, которая завязана на активном действии, а не на разговорах — однако и здесь присутствует «человеческий фактор».

- Сцена сосредоточена на конфликте двух главных героев с противоположных сторон битвы, Джейме Ланнистера и Дейенерис Таргариен. Кроме того, перед этим зрители видят кадры с Тирионом Ланнистером, который переживает внутренний конфликт, наблюдая за тем, как войско его семьи предают огню, — пояснил разработчик приложения и специалист по обработке данных Брэндон Бэллинджер.

Это не первое подобное исследование, проводимое Cardiogram: команда отслеживает пульс поклонников «Игры престолов» уже несколько лет, и в 2015 году было установлено, что появление на экране белых ходоков способно резко участить пульс зрителей.