Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

Ирина Горбачева: «Потерять голову — хорошо, но еще приятнее — почувствовать, что такое твоя голова, когда ты ее найдешь и поставишь на место»

16.08.17 13:19 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Ирина Горбачева: «Потерять голову — хорошо, но еще приятнее — почувствовать, что такое твоя голова, когда ты ее найдешь и поставишь на место»

О РАДИКАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ РАДИ ЛЮБВИ

— Чего-то кардинального в плане внешности я с собой никогда не делала, не худела специально и ничего не меняла. Я не любительница различных ухищрений вроде пластической хирургии. Пойти покрасить волосы, изменить свой стиль, имидж и так далее ради того, чтобы кому-то понравиться — совсем не про меня.

Я выступаю за естественность и за то, чтобы человека любили таким, какой он есть. В отношениях партнеры не должны ставить подобные условия: наоборот, правильнее — помогать друг другу становиться лучше.

О КОМПРОМИССАХ

— Идти на компромисс — это, на мой взгляд, совершенно логичная история в любых взаимоотношениях. Важную роль здесь играет то, насколько люди чувствуют друг друга. Если один глобально настаивает на каком-то решении и не может пойти на уступки, зная, что другому от его действий будет тяжело, это прямой эгоизм. А когда человек объясняет, почему он так хочет и почему ему это важно, другой должен его услышать и понять.

Иногда бывает такое, что действительно люди не могут пойти на компромисс, потому что не могут предать какие-то личные ценности, то, без чего они себя не ощущают собой. Но в моей жизни таких вещей практически не было. Скорее я расставалась с людьми из-за того, что понимала: что-то в их поведении для меня просто неприемлемо и никогда не будет приемлемым. Я говорю о каких-то очень серьезных вещах — привязанностях, любви. Как правило,в этом я не иду ни на какой компромисс — считаю, что в таких случаях на себя наступать нельзя.

О «ПОТЕРЕ ГОЛОВЫ»

— Потерять голову — хорошо, но еще приятнее — почувствовать, что такое твоя голова, когда ты ее найдешь и поставишь на место. Нельзя быть чисто рациональным человеком. Таких людей видно, они пытаются «расчленить» любовь и понять, где нужно проявить свои чувства, а где надо потихонечку. Любовь — это чувство, оно живое, стихийное, а «рацио» — всего лишь наш опыт. Это наше прошлое, настоящее и прогноз будущего.

Я стараюсь меньше слушать голову и, более того, стараюсь подчинять свой ум сердцу, потому что разум все-таки должен служить тебе, а не рулить тобой.

(Юлия Серикова, ОК!, 16.08.17)