Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Конкурс «Дети в мире старинной музыки» пройдет в Москве весной

10.08.17 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Конкурс «Дети в мире старинной музыки» пройдет в Москве весной

Открытый музыкальный конкурс «Дети в мире старинной музыки» пройдет в Москве в восьмой раз с 24 по 28 марта 2018 года. Конкурс организован компанией «Арт-Центр плюс» и информационным агентством «Музыкальный Клондайк» при поддержке Департамента культуры города Москвы и Галереи искусств Зураба Церетели.

По словам организаторов, открытый музыкальный конкурс «Дети в мире старинной музыки» продолжает традиции конкурсов для детей, где юным исполнителям предлагается окунуться в музыкально-исторические эпохи вагантов, менестрелей, барокко и ранней классики.

- Мы задавали многим выдающимся музыкантам и педагогам вопросы: «Как влияет соприкосновение с классической музыкой на духовное воспитание и здоровье ребёнка? Зачем ребенку нужно давать музыкальное образование? Какое значение музыкальное образование будет иметь в жизни повзрослевшего человека в XXI веке? Кто завтра придет в музеи и зачем?» Ответы на эти важные вопросы мы находим вместе, - говорят организаторы конкурса.

Автор идеи и проекта проведения конкурса, генеральный директор компании «Арт-Центр плюс» Елена Лащенко считает, что на этом конкурсе дети приобщаются к культуре старинной музыки, написанной в ту эпоху, когда она еще не была коммерческой.

- Гармония этой музыки благотворно влияет на ребенка, она доступна для восприятия, она дает гениальный потенциал для дальнейшей жизни, - считает она.

Кроме юных исполнителей, конкурс собирает под своим крылом специалистов самых разных направлений – музыкантов, педагогов, историков, музейщиков, музыкальных психологов, врачей.

- Но главное действующее лицо, конечно, дети, - считают организаторы. - За эти годы в конкурсе приняли участие около тысячи юных музыкантов, в том числе – с ограниченными возможностями, из разных регионов России и ближнего зарубежья. Количество участников и партнеров конкурса постоянно расширяется.

В жюри конкурса, по уже сложившейся традиции, входят известные педагоги, профессионалы высокого уровня из МГК им. Чайковского, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, солисты оперных театров и руководители уникальных музыкальных коллективов из разных регионов России.