Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Фигурантам дела «Седьмой студии» предъявлено расширенное обвинение

09.08.17 18:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Фигурантам дела «Седьмой студии» предъявлено расширенное обвинение

Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому и еще двум другим фигурантам дела «Седьмой студии»предъявили расширенное обвинение. Согласно материалам, оглашенным Басманным судом 9 августа 2017 года, ущерб по расширенному обвинению Малобродскому и другим фигурантам составляет 68 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-директора «Гоголь-центра» Ксению Карпинскую. Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», в 2012 году вступил в сговор с бывшим главным бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой и бывшим гендиректором студии Юрием Итиным, чтобы похитить часть средств, выделенных на культурные проекты.

- Как именно, по мнению следствия, Малобродский и другие фигуранты осуществляли хищения, пока не ясно. Никаких конкретных эпизодов в деле нет, — сообщила Карпинская.

Она отметила, что защите непонятны новые расширенные обвинения, предъявленные фигурантам дела, а также установленная сумма ущерба.

- Согласно оглашенным сегодня материалам, сумма ущерба, вменяемая по делу, достигла 68 млн рублей, но на продлении ареста в Басманном суде в конце июля она составляла 70 млн рублей, а раньше обвиняемым вменялось около 2 млн рублей ущерба, - приводит слова адвоката ТАСС. -. При этом на сайте Следственного комитета содержится информация о 200 млн рублей. Мы обвинения не понимаем.

Тем временем бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала прямые показания против худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова.

- Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью, - огласила судья показания Масляевой.

Тем не менее, по словам Карпинской, следствие не изменило процессуальный статус Серебренникова – он по-прежнему проходит по этому делу как свидетель.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 19 октября. Басманный суд Москвы оставил до 19 октября под арестом Малобродского и Масляеву, а Итина до той же даты под домашним арестом.