Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

В честь Лемми назвали отвратительного вымершего крокодила

09.08.17 14:58 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В честь Лемми назвали отвратительного вымершего крокодила

Новый вид вымершего доисторического крокодила получил название в честь покойного фронтмена Motorhead Лемми Килмистера. Как сообщает сайт Музея естественной истории, Lemmysuchus obtusidens жил около 164 миллионов лет назад в период средней юры и являлся членом вымершей группы морских родственников крокодилов – телеозавров.

- С черепом длиной в метр и общей длиной 5,8 метра это был бы один из самых больших прибрежных хищников того времени, - говорит палеонтолог Университета Эдинбурга Микела Джонсон.

Леммизух водился на мелководье у берегов тех мест, которые уже после его смерти стали современной Европой. Его широкая морда и большие тупые зубы были хорошо приспособлены для измельчения его жертв (например, черепах), - в отличие от близких родственников, у которых были более длинные морды и более тонкие зубы для ловли рыбы.

Образец, размещенный в Музее естественной истории, был выкопан коллекционерами в начале ХХ века из глиняного карьера под Петерборо, Кембридж. Однако тогда он был неправильно классифицирован - его перепутали с останками других морских крокодилов, найденных в том же месте. В исследовании, опубликованном в Зоологическом журнале Линнеанского общества, международная команда ученых тщательно изучила ископаемый скелет из запасников музея, обнаружила ошибку и дала ему новое классификационное и научное название.

Куратор музея Лорна Сталь, которая работала над исследованием и является давней поклонницей Motorhead, предположила, что крокодил должен быть назван в честь ее кумира.

- Хотя Лемми скончался в конце 2015 года, мне кажется, что он поднял бы стакан за Леммизуха - одного из самых отвратительных морских существ, которые когда-либо населяли Землю, - говорит она.

Lemmysuchus obtusidens