Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Джон Леннон опроверг обвинения в том, что Йоко Оно разрушила его брак

09.08.17 13:48 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Джон Леннон опроверг обвинения в том, что Йоко Оно разрушила его брак

В Америке выставлено на аукцион открытое письмо Джона Леннона первой жене Синтии Пауэлл. Оно датировано 15 ноября 1976 года, сообщает Billboard.

Письмо было направлено в редакцию одного из американских еженедельных журналов с просьбой напечатать его без каких-либо изменений. Это ответ на статью Синтии, вышедшую в том же году в издании News Of The World. В письме Леннон опровергает заявления бывшей жены, которая утверждает, что их брак распался из-за романа музыканта с Йоко Оно и его увлечения психотропными препаратами.

- Как и тебе, и мне хорошо известно, наш брак закончился задолго до появления в моей жизни ЛСД или Йоко Оно... Такова реальность! Твои воспоминания, мягко говоря, искажены. Твоя версия нашего первого «трипа» под ЛСД довольно туманна, и ты, похоже, позабыла последующие совместные «трипы»! — пишет Джон.

Он также упоминает, что в 1974 году Синтия приехала к нему в Лос-Анджелес, когда Йоко не было дома, прихватив с собой их общего сына Джулиана. По словам музыканта, экс-супруга просила его снова сойтись с ней и даже родить ещё одного ребёнка. Леннон пишет, что не винит её за желание избавиться от «битловского» прошлого, однако рекомендует ей избегать публикаций в периодической прессе.

- Мы провели вместе несколько неплохих лет — подумай о них для разнообразия. И, как говорит Дилан, всё это было «Простым поворотом судьбы»! — резюмирует исполнитель.

Письмо адресовано Синтии Твист — экс-супруга Леннона к тому моменту успела выйти замуж и снова сменить фамилию. В прилагающейся записке музыкант также отмечает, что, на его взгляд, было бы разумно опубликовать текст и представить общественности возможность выслушать обе стороны.

На момент публикации стоимость письма составляла около 8 тысяч долларов, однако устроители аукциона рассчитывают выручить за него не менее 26 тысяч, отмечает Gigwise.