Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Симона Кермес покажет «панк-барокко»

09.08.17 12:15 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Симона Кермес покажет «панк-барокко»

Концерт сопрано Симоны Кермес состоится 1 октября 2017 года в Светлановском зале ММДМ в рамках IX московского музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...». Немецкая певица выступит в сопровождении оркестра «Виртуозы Москвы» (дирижёр - Владимир Спиваков).

Симону Кермес называют «королевой барокко» за необычайную сценическую энергетику, виртуозную вокальную технику и чистоту голоса. Умопомрачительные костюмы, экспрессивная сценическая манера Симоны заставляют вспоминать и об эксцентричных дивах барокко, и о самых отвязных персонажах альтернативного рока, сообщает аннотация на сайте Дома музыки.

В среде критиков Симона получила прозвище «панк-барок-певицы», а ее исполнительский стиль нередко называют «вокальной клоунадой».

- Она непосредственна и открыта, готова увидеть новое в том, что уже не вызывает вопроса. Для нее не существует законсервированной классики. Музыка Генделя или Вивальди для нее точно такая же возможность эксперимента, как и любая другая. Ее исполнение можно было бы назвать даже эксцентричным, если бы в ее поведении была хоть капля напускного. Она играла (качество необходимое не меньше, чем умение петь) при отсутствии декораций, возможно, даже повергла в шок немногочисленную и весьма почтенную аудиторию, но это была Кермес, - писал портал Opera News.

Поначалу Симона Кермес не помышляла о старинной музыке. Она выиграла престижную стипендию Рихарда Вагнера, а великая Элизабет Шварцкопф настоятельно ей рекомендовала петь тяжелый немецкий репертуар. Однако Симона не последовала советам великой дивы, ведь ее любимым композитором был и остается Моцарт. Впрочем, территория, на которой, по мнению критиков, Кермес не знает себе равных – это музыка итальянского и немецкого барокко. Именно с этим репертуаром Симона Кермес приезжает в Москву вновь.

Начало в 19.00.

Стоимость билетов: 1.000 – 7.000 рублей.

Организатор: НО «Благотворительный фонд НФОР».