Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Князь посвятил Горшку анимационный клип на песню «Лесник» (Видео)

07.08.17 21:01 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Князь посвятил Горшку анимационный клип на песню «Лесник» (Видео)

Андрей Князев опубликовал на своём канале в YouTube анимационный клип на песню «Короля и шута» под названием «Лесник».

Ролик сделан в форме видеосказки: на экране появляется старинная книга сказок, и картинки с её страниц оживают перед глазами зрителей, складываясь в полноценную историю. Анимированный Михаил Горшенёв идёт по ночному лесу, отмечая про себя следы волчьих лап на тропинке, замечает неподалёку дом, из трубы которого валит дым, и направляется к нему. Распахнув дверь, музыкант видит комнату с затопленной печью и мяукающую кошку, а вскоре в доме появляется и хозяин — подозрительного вида старик с топором. Он наливает Горшку вина, угощает его свежеиспечённой картошкой и рассказывает разные байки, а затем неожиданно выводит на улицу и меняет облик. Тут на помощь другу спешит сам Князь с двустволкой. Одним выстрелом он убивает старика и по-свойски подмигивает товарищу.

- Работа выполнена в стилистике моих оформлений альбомов «КиШа». Образ Михаила Горшенёва взят из того времени, когда была создана эта песня и исполнялась на концертах в «Там-Таме». Данное произведение следует воспринимать как подарок автора поклонникам, — написал Князь.

Песня «Лесник» появилась в начале 1990-х годов и вошла в альбом «Будь как дома, Путник», изданный в 1994-м. Михаилу Горшенёву 7 августа 2017 года исполнилось бы 44 года.