Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017

Сын Виктора Цоя записывает альбом для поиска единомышленников (Видео)

03.08.17 13:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сын Виктора Цоя записывает альбом для поиска единомышленников (Видео)

Сын Виктора Цоя Александр выпустил в свет сингл “Шепот” с дебютного мини-альбома “Опора” своего проекта "Ронин”. Александр Цой более известен как дизайнер, работающий на ТВ и в больших концертных шоу. До сих пор он появлялся в музыкальных проектах именно в этом качестве или же как гитарист. Однако 3 сентября 2017 года на цифровых платформах станут доступны все пять песен, с которыми сын лидера “Кино” решил заявить о себе, как о полноценном авторе и исполнителе.

По словам Александра, песни, которые войдут в его дебютный EP, написаны в последний год, а музыка - примерно лет за 15.

- Музыка песни “Шепот”, например, появилась не менее 10 лет назад, - рассказал музыкант в интервью музыкальному критику Борису Барабанову ("Коммерсантъ"). - Не хватало облика песни. Постепенно писались тексты. Каких-то специальных усилий я к этому не прилагал, а если прилагал, то получалось хуже. Те тексты, которые записаны на этой EP, появились в результате, можно сказать, озарения, мне их “прислали” - я так это называю. Своего участия я в этом не чувствую. В общем, это первая настоящая сольная работа, во всех предыдущих музыкальных проектах я был гитаристом.

Правда, когда эти композиции получат концертное воплощение, Александр не знает.

- Исторически сложилось так, что “моей группы” у меня нет, - говорит он. - Отчасти цель выпуска этих песен - найти единомышленников, музыкантов, которым понравится именно эта музыка, и им захочется со мной поиграть. Мне действительно хочется, чтобы сложилось настоящее “рок-шоу” с группой, чтобы барабанщик бил в барабаны, чтобы все прыгали и играли, чтобы было красиво, круто и громко.

Сын Виктора Цоя также рассказал, что ему не удалось избежать работы с папиным наследием.

— Это работа на стыке дизайна и видео, преимущественно для проекта «Симфоническое “Кино”» (программа инструментальных оркестровых версий песен «Кино» с участием гитариста «Кино» Георгия Каспаряна). Совсем избежать работы с папиным наследием мне не удалось, несмотря на все мои комплексы, принципы и тревоги. Но уж больно все круто в этой программе.

Александр поведал, как идёт суд по поводу прав на произведения "Кино".

— Вы, наверное, знаете, что сейчас происходит судебное разбирательство: я пытаюсь разойтись с лейблом, который на протяжении многих лет управлял правами на наследие Виктора Цоя. Это бывший «Мороз Рекордс», ныне «Музыкальное право». Конечно, есть проекты, которые являются прямым плагиатом идеи «Симфонического “Кино”». Но пока происходит это разбирательство, я бессилен. Но если все закончится в мою пользу, я надеюсь, что у меня появится возможность регулировать такие ситуации.

Идеальным завершением истории с правами Александр считает "окончание полномочий этой компании, переход прав под мой контроль".

- Это не значит, что я сам хочу полностью заниматься управлением правами. Это кропотливый, сложный процесс, нужен юрист, бухгалтер, офис — мне это все не очень интересно.