Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Мэл Гибсон хочет вернуть права на фильм про Оксфордский словарь

01.08.17 15:59 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мэл Гибсон хочет вернуть права на фильм про Оксфордский словарь

Мэл Гибсон и Брюс Дейви подали в суд Лос-Анджелеса иск против компании Voltage Pictures и продюсеров фильма «Профессор и безумец» («The Professor And The Madman») за «саботаж» картины, нарушение контракта и взятых на себя обязательств.

Гибсон и Дейви работали над проектом почти двадцать лет. В основу сюжета легла одноимённая книга Саймона Винчестера, рассказывающая о появлении Оксфордского словаря. В картине должен был сняться сам Гибсон вместе с Шоном Пенном, а режиссёром был назначен Фархад Сафиния.

В 2015 году был заключён договор с Voltage Pictures, согласно которому фильм должен был выйти в 2017 году, однако, по утверждению истцов, компания не смогла выполнить свои обязательства по проекту. Кроме того, по словам Гибсона, Voltage Pictures, не уведомив его, показала кусочек фильма потенциальным дистрибьюторам на смотре в Каннах. Как сообщает The Hollywood Reporter, истцы называют картину «продуктом любви» Гибсона и Дейви и требуют не только возмещения ущерба, но и разрыва контракта и восстановления полных прав на проект.