Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Главред Forbes объяснил, как составляются рейтинги издания

01.08.17 13:24 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Главред Forbes объяснил, как составляются рейтинги издания

Главный редактор Forbes Николай Усков объяснил, как составляется рейтинг самых высокооплачиваемых российских музыкантов.

31 июля издание опубликовало новый список, который возглавила оперная певица Анна Нетребко. В тот же день артистка обрушилась на Forbes с критикой, назвав данные о своих доходах «смешными».

- Обычно мы не раскрываем наши источники, но, естественно, за каждой нашей оценкой стоит мнение эксперта либо какие-то иные данные, которые у нас имеются. В данном конкретном случае мы подсчитали её сольные концерты, её спектакли, корпоративы, мы учли также приблизительную сумму контракта с Chopard, который у неё заключён с 2006 года — это всё открытая информация. Конкретные цифры нам помогли установить эксперты, которые занимаются организацией концертов звёзд такого уровня, и специалисты по рекламным контрактам опять-таки брендов и звёзд, — сообщил Усков агентству РИА Новости.

Он добавил, что рейтинг Forbes является субъективной оценкой издания, и приводимые цифры не являются абсолютно точными.

- Получающиеся цифры мы всегда очень аккуратно берём, мы никогда не завышаем или занижаем — мы выбираем средние цифры по оценкам стоимости концертов или корпоративов. То есть мы не пытаемся как-то эти данные мифологизировать, поскольку есть вилка: вот такой-то концерт оценивается от 170 до 270 тысяч — мы всегда выбираем показатель посередине. Поэтому в конечном итоге 7,5 млн — это ещё достаточно консервативная оценка, — подчеркнул главред издания.

Он также отметил, что журнал всегда готов сотрудничать со знаменитостями и с их помощью уточнять данные.