Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Монатик: «У бабушки от моих танцев были все ковры лысые»

24.07.17 19:41 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Монатик: «У бабушки от моих танцев были все ковры лысые»

О ВОЗРАСТЕ

- Мне кажется, в моей жизни все только начинается. Я спокойно отношусь к возрасту, пока не чувствую его. Мне кажется, 31 год – это еще так мало! Только сейчас очень многое стал понимать и как-то более-менее получать наслаждение от жизни, а не биться головой о стены и стучать в закрытые двери. Признаюсь, что спешу жить, но это все в удовольствие, потому что только сейчас понял, что двигался в правильном направлении. А еще понял: то, чем ты больше всего любишь заниматься на свете, стало твоей профессией, твоим основным источником дохода. Не работа, а мечта!

О НАЧАЛЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

- Никаких конкретных планов на жизнь у меня никогда не было. Вот я решил, что хочу стать музыкантом, артистом, и просто начал двигаться в этом направлении. Причем я понял это давно, а двигаться начал где-то в 22–23 года. Довольно поздно для того, чтобы чего-то добиться. И даже когда я стал заниматься музыкой профессионально, все равно не планировал, что вот в этом году запишу столько-то песен, сниму столько-то клипов, а потом издам альбом. Все шло спонтанно, от души. Просто создаешь, творишь, делаешь, идешь, веришь. В принципе, так мы и сейчас продолжаем работать с командой.

ЧТО ДЛЯ НЕГО ВАЖНЕЕ – МУЗЫКА ИЛИ ТАНЕЦ?

- Мне кажется, что это вообще неотъемлемые части – танцы и пение. Я сам не понимаю, что люблю больше. Я люблю это совмещать. Люблю, когда это вместе. Поэтому и музыка танцевальная, потому что другая не получается. Даже если это лирика, все равно она танцевальная, потому что либо душа, либо тело должны танцевать. Поэтому без танцев никуда. Ну, в моем случае точно.

О СВОЕМ ВНЕЗАПНОМ ВЗЛЕТЕ

- Да, многие полагают, что все произошло внезапно. Людям со стороны всегда кажется, что все случилось очень быстро. Но некоторые начинают копаться в истории, прослеживать и диву даются: «О, оказывается, это был длинный путь!» Сейчас почему-то стали набирать популярность мои видео с кастингов «Танцюють всі 3» и «Х-фактор» 2011 года. Там, где Кондратюк меня не пропускает, Серега в меня не верит (улыбается). Очень много работы было проделано до проекта «Голос. Діти», до еще каких-то значимых моментов в карьере Monatik.

О РОЛИ ТЕЛЕПРОЕКТОВ В ПРОДВИЖЕНИИ АРТИСТА

- Вообще не стоит относиться к шоу как к какой-то помощи в продвижении. Это просто хорошая школа и опыт. И проверка на собственную работоспособность, выдержку, артистизм, талант. Ты после этого становишься смелее на сцене, растешь как артист. А дальше ты уже должен понимать, насколько это сложная работа, и работать после шоу еще больше, потому что оно заряжает.

СОБИРАЛ ЛИ В ЮНОСТИ АВТОГРАФЫ?

- К сожалению, нет, не было у меня ни одного автографа. И до сих пор нет. Хотя хотел бы иметь автографы очень многих личностей. У Майкла Джексона уже не возьму, а ведь он был моим самым большим кумиром. Разве что у кого-то выкупить. Но опять-таки, это не то, это просто автограф. Хочется, чтобы еще было какое-то минимальное личное знакомство.

Хотя нет. Я сейчас покопался в голове: у меня есть футболка с автографами всех участником группы De-Phazz. Когда я впервые попал на их концерт, был под таким сильным впечатлением, что пошел, купил футболку, пробился к музыкантам и попросил их всех расписаться. Вот это единственный автограф, который у меня есть.

КТО ВСЕЛИЛ В НЕГО ВЕРУ В УСПЕХ

- Бабушка. Она всегда вселяла в меня веру как в артиста. Она часто говорила: «Вот ты будешь на сцене! Ты настоящий артист!» И она даже не злилась на меня, что я ей все ковры стер! (Смеется) Летом, когда гостил у бабушки, учился крутиться на голове, на спине, делать какие-то сальто. У нее от моих танцев были все ковры лысые, но она никогда не злилась на меня из-за этого. Я всегда был ее любимым внуком.

ЗАЧЕМ ОТУЧИЛСЯ НА ЮРИСТА?

- Родители никогда не препятствовали мне в моих движениях. Я понимаю, мое решение стать юристом им было как снег на голову, потому что до этого большого интереса к юриспруденции я не проявлял. Не знаю, мне тогда так мой внутренний голос подсказал. Захотелось попробовать себя в этой сфере. Родители только сказали: «Сдавай экзамены – и вперед, подавай документы». А потом я заявил родителям, что это не мое, но я доучусь. И начал ездить на кастинги «Фабрики звезд» и других шоу. Родители всегда с уважением относились к моим интересам. Перед тем, как я переехал в Киев, отец мне только сказал: «Дим, ты уверен, что сможешь сценой зарабатывать себе на жизнь?» Я ответил: «Да». – «Ну, тогда вперед! Чего ты ждешь?» И все.

НЕ ЖАЛКО ЛИ ПРОДАВАТЬ ПЕСНИ?

- Я уже давно не пишу песни для артистов, работаю со своей командой только как саунд-продюсер. И песни свои не продаю, у меня не поднимается рука. Слава богу, нет в этом нужды. И есть возможность подсобрать материал и в будущем помочь какому-то молодому артисту, который поймет, как их исполнять, перекрутить, переварить, пропустить через себя.

О ГОНОРАРЕ

- Мой гонорар вырос и продолжает расти. Но он не заоблачный. Я человек, любящий работать. Чем больше концертов, тем лучше. Еще я понимаю, что у меня большая команда, и я несу ответственность за всех. Их благосостояние – моя забота. Мы не растем сказочно, мы не самые дорогие артисты, даже если учитывать все наши музыкальные награды, выступление на Евровидении, еще что-то. Мы все равно очень плавно поднимаемся в цене. Ну, слава богу, что поднимаемся, потому что это признак работы, правильной работы.

БЫЛА ЛИ У НЕГО НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ?

- Да, было раз. Но это, скорее, не любовь, это что-то другое. Потому что я искренне считаю, что не может быть любовь односторонней. Не может быть любовь несчастной. Значит, это не любовь, это не то чувство. Потому что любовь, когда она настоящая, наоборот, окрыляет. Она черно-белый день взяла и разукрасила, она какие-то преграды в жизни раз – и сгладила. Вот такая в моем понимании любовь. А та, которая заставляет тебя нервничать, грызть ногти, переживать по поводу того, что тебя не любят, – это не любовь.

О ДЕТЯХ

- Да, я дважды отец. У меня два мальчика. Это прекрасно! Это самый лучший подарок небес, который может получить мужчина от любимой женщины. Я восторгаюсь сыновьями каждый день. Но я все-таки останусь при своем: считаю, если они захотят, чтобы о них говорили, они скажут об этом сами, когда подрастут. Это должен быть их личный выбор.

(Ирина Пикуля, Viva.ua, 24.07.17)