Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Ольга Серябкина («Серебро»): «Я не наглая, но активная»

21.07.17 18:11 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Ольга Серябкина («Серебро»): «Я не наглая, но активная»

О ПЕРСПЕКТИВАХ УХОДА ИЗ «СЕРЕБРА»

- Вопрос, достаточно популярный сейчас. Могу сказать точно, что однажды это случится - сто процентов, потому что всему когда-то приходит конец. Но я не знаю, когда именно. Могу сказать, что я не из тех людей, кто спешит. Мне нравится сейчас не думать наперед. И у меня нет ощущения, что я хочу быть одна. Наоборот, я очень ценю время, которое провожу в группе, - несмотря на все разговоры и слухи о том, что у нас что-то не так, что у нас дедовщина... На самом деле все это ерунда. Для меня «Серебро» - это не работа, это жизнь. «Серебро» - живой организм и большая часть моего сердца. Поэтому я не знаю, когда случится мой уход, когда я займусь исключительно сольной карьерой, и не хочу об этом думать. В данный момент полноценно как сольный артист я не гастролирую. Но думаю о том, чтобы через какое-то время начать совмещать. Мне интересно попробовать выступать и как Molly, и как солистка группы.

О ПЕРЕМЕНАХ В СОСТАВЕ «СЕРЕБРА»

- Коллектив из трех человек - это действительно сложно. Когда вас трое, нужно учитывать мнение всех троих, необходимы компромиссы. Но все зависит от человеческого фактора: в одном варианте состава это нестабильно, некрепко, а в другом группа может существовать достаточно долго. Я обожаю наш коллектив. И это невероятно интересно. Быть музыкантом - абсолютно творческая профессия, жизнь неизбежно перенасыщена событиями. Для меня каждый новый виток жизни в «СеребрЕ» - это всякий раз приключение, и я очень люблю эти приключения. Сейчас у нас очень слаженный коллектив. Мы с девчонками понимаем друг друга с полуслова, и это как раз то состояние стабильности, о котором я говорила. Нам комфортно втроем и, надеюсь, это состояние продлится достаточно долго.

О ВЫПУСКЕ СБОРНИКА СТИХОВ

- Я периодически публиковала свои стихи в Instagram, читала комментарии людей, которые писали: им нравится то, что я делаю, им это близко. Мне хотелось делиться этим и дальше, и в какой-то момент я решила, что настало время выпустить книгу. Признаюсь, мне дико приятно, что пришлось даже напечатать дополнительный тираж, потому что первый был быстро раскуплен. Это говорит о том, что книгу нужно было выпустить. Вообще, поэзия для меня - такое тонкое искусство, мое любимое. Мне нравится находить точное определение какому-то еле заметному своему внутреннему состоянию. В этот момент чувствуешь, словно ты долго не мог сделать глубокий вдох, но вдруг у тебя это получилось. Когда я пишу, мне обязательно нужно находиться одной, чтобы мне никто не мешал, и это удивительное состояние.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- У меня были очень разные периоды в личной жизни. Сейчас такой период, когда мне кое-кто нравится, но он об этом не знает. Обычно я сама проявляю инициативу: если мне кто-то нравится, я иду вперед, и мужчина, как правило, узнает об этом первый. Я не наглая, но активная. А сейчас человек мне нравится, но он об этом не знает, возможно, даже не догадывается, и я не хочу, чтобы он знал. Это очень сильно отличается от того, как я вела себя раньше. В общем, это моя какая-то игра. Она меня вдохновляет, и пусть пока будет так. Мне хочется, чтобы этот человек сам меня заметил и сделал первый шаг, если это будет взаимно.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МАКСИМОМ ФАДЕЕВЫМ

- Он мой лучший друг. При этом я разделяю дружбу и работу. Когда Максим делает мне замечание или озвучивает какую-то просьбу, я всегда делаю так, чтобы он не повторял дважды. Макс для меня - абсолютный авторитет, и я не вижу в этом ничего плохого. Это просто большая любовь, уважение к человеку, который сделал для меня все. Были ситуации, когда я поступала иначе - не так, как он мне говорил, но потом каждый раз жалела об этом, думала, что следовало сделать так, как советовал он. Макс всегда, в любой ситуации может на меня рассчитывать - это касается и работы, и человеческого общения. Мы друзья, мы уже более 10 лет работаем, и, если так можно выразиться, живем нашей большой творческой семьей, и это многое значит.

Я надеюсь, что Макса я никогда не подведу. И то, что я сейчас говорю, я так же открыто говорю и ему. Он изменил мою жизнь. Каждый раз, когда я пишу песню вместе с ним как соавтор, я к этому подхожу так же трепетно, как и в первый раз. Мне до сих пор это кажется невероятным, и я очень благодарна за данную им возможность, за то, что мы творим вместе и за то, что он всегда меня слышит. Я очень ему благодарна за то, что он во мне вырастил человека думающего и чувствующего музыку.

(Марина Савельева, Hello!, 21.07.17)