Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017
21.11.2017

Гастроли Мариинского театра могут войти в культурную программу Года России в Японии

17.07.17 22:11 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Анонсы
Гастроли Мариинского театра могут войти в культурную программу Года России в Японии

Гастроли Мариинского театра и неделя российского кино могут войти в культурную программу в рамках Года России в Японии, которым объявлен 2018 год. С таким предложением выступила вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе встречи с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно в Москве, сообщает ТАСС.

- Ольга Голодец высказалась за более тесную координацию действий двух стран по формированию культурной составляющей программы Годов и предложила разработать совместный план работы в этой сфере. Россия предлагает включить в программу гастроли Мариинского театра, неделю российского кино, - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Кроме того, российский вице-премьер предложила включить в программу выставки Государственного Эрмитажа и Государственного музея имени А. С. Пушкина, концерты Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича, постановки Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова и программу Росгосцирка.

По сообщению пресс-службы Ольги Городец, Хирокадзу Мацуно позитивно воспринял эту инициативу и заявил, что даст поручение подготовить предложения с японской стороны.

- Чтобы укрепить нашу дружбу, важно продвигать сотрудничество в области культуры, науки и технологий, - отметил он.