Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

Николай Цискаридзе признался, что ему не хватает цензуры в театре

17.07.17 12:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Николай Цискаридзе признался, что ему не хватает цензуры в театре

Народный артист России, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе рассказал о своём отношении к цензуре на встрече с журналистами в Японии.

- Порой мне не хватает цензуры. В театре должны быть нормы приличия. Я не понимаю людей, которые постоянно хотят видеть на сцене извращения. Мне хочется наслаждаться красотой, — цитирует артиста «Тасс».

При этом Цискаридзе подчеркнул, что выступает против любого вмешательства в творчество постановщика, однако руководитель театра должен нести ответственность за расходование бюджетных средств и предоставлять Министерству культуры соответствующий отчёт о тратах.

- Мне жалко, когда огромные средства уходят на ерунду. Я много раз говорил, что если посмотреть на статистику спектаклей, удостоенных премии «Золотая маска», то мы увидим, что многие из них уже не идут. При этом деньги на них были потрачены гигантские, — добавил он.

Артист также прокомментировал ситуацию вокруг постановки балета Кирилла Серебренникова «Нуреев», премьеру которого перенесли на май 2018 года. Цискаридзе пояснил, что ему очень жаль артистов, которые потратили огромное количество времени на репетиции, а также что скандал будет ещё долго муссироваться в мире.

В Японии Академия русского балета имени А. Я. Вагановой, ректором которой является Николай, представит сюиту из балета «Фея кукол», а также даст серию мастер-классов в серии проекта «Русские сезоны».