Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Семь тысяч зрителей стоя аплодировали Александру Зацепину на концерте в Витебске

16.07.17 16:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Семь тысяч зрителей стоя аплодировали Александру Зацепину на концерте в Витебске

Концерт «Александр Зацепин. Есть только миг...», посвящённый творчеству великого композитора, прошел в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» 15 июля 2017 года.

Ведущим вечера стал Александр Олешко, который под бурные овации пригласил в зал главного героя вечера - 91-летнего Александра Зацепина. Семь тысяч зрителей Летнего амфитеатра стоя аплодировали маэстро в течение нескольких минут.

- Этот вечер посвящен удивительному человеку, уникальному композитору, песни и музыку которого мы с вами знаем наизусть. Мы можем с любого момента подпеть, станцевать, продолжить эти музыкальные произведения. Мы хотим поблагодарить Вас, Александр Сергеевич, за жизнь, которая есть в ваших песнях! Потому что когда мы слушаем вашу музыку, смотрим фильмы с вашей музыкой, нам хочется жить!

Александр Олешко

Жасмин и Михаил Финберг

На протяжении всего вечера музыку из известных фильмов исполнял национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. В концерте приняли участие исполнители из России, Белоруссии, Молдавии и Казахстана: Лариса Долина, Азиза, Варвара, Глеб Матвейчук, Жасмин, Оксана Богословская, Анастасия Макеева, Александр Еловских, группа «Пятеро», группа «Волшебники двора», Руслан Алехно, Дмитрий Кочеровский, Татьяна Глазунова, Наталья Тамело, Галина Громович, Евгений Цимбалист, Александр Соловьёв, Светлана Вежновец, группа «Дрозды», «Дядя Ваня и племянники», Алишер Каримов, Константин Москович и другие.

Руслан Алехно

Группа «Маракасы»

Группа «Дрозды»

Зрители смогли насладиться известными песнями из советских фильмов: «Танго Остапа», «Всё было и прошло», «Мир без твоей любви», «Волшебник-недоучка», «Мама», «Песенка о медведях», «Куда уходит детство», «Дожди», «Песня про зайцев», «Всё равно ты будешь мой», «Губит людей не пиво». Весь зал подпевал во время исполнения «Песни о счастье», «Кап-кап», «Звенит январская вьюга» (из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию») и «Помоги мне» (из кинофильма «Бриллиантовая рука»).

Завершился концерт песней «Этот Мир», которую исполнили все участники вечера. Александр Зацепин поднялся на сцену и поблагодарил всех, кто пришел послушать его произведения:

-Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли на этот концерт. Мне это было очень приятно, и приятно, что вы помните эту музыку. Конечно, это уже старые песни и надо писать новые, и молодые композиторы и исполнители будут писать новые хорошие песни.

Певица Лариса Долина сразу добавила к словам великого маэстро: «Новые песни будут, но таких, как у Вас, не будет никогда!»

Александр Зацепин и Лариса Долина

Фото: Дмитрий Коробейников

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить