Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

«Славянский базар в Витебске» назвали «уникальным фестивалем, аналогов которому нет на всём земном шаре»

16.07.17 15:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Славянский базар в Витебске» назвали «уникальным фестивалем, аналогов которому нет на всём земном шаре»

Пресс-конференция, посвященная деятельности Всемирной ассоциации фестивалей, состоялась в рамках XXVI фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 15 июля 2017 года. На традиционной встрече с журналистами президент Ассоциации Александр Сидоренко рассказал о том, что уже было сделано организацией за время её существования:

- Очень приятно то, что здесь, в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» два года назад произошло объединение разных международных проектов, связанных единой целью. И уже на протяжении двух лет мы собираемся здесь для обсуждения итогов и перспектив. В нашей ассоциации находятся 18 проектов из разных стран мира. И каждый год появляются новые партнеры, новые участники: мы можем открыть секрет и сказать о вступлении двух фестивалей в этом году - это проект из России и проект из Финляндии.

В оживленной беседе о деятельности организации также приняли участие директор Международного конкурса искусств «Зорныя Кветкi» Наталья Скопец, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск- 2016» Анна Тимофей и президент Международного фестиваля вокала и музыки для молодежи Riga Symphony Елена Швилпе.

Г-жа Швилпе высказала своё восхищение организацией фестиваля:

- Приехав на «Славянский Базар» в прошлом году, я поняла, что надо проходить обучение здесь и брать мастер-классы. Этот фестиваль является уникальным творческим форумом, которому вообще нет аналогов на всем земном шаре. Я хочу поздравить республику Беларусь с тем, что у них есть такой прекрасный фестиваль, который объединяет и музыкантов, и театры. Он синтезирует все творческое, что есть в самой Белоруссии, и что притягивается из разных стран мира.

Во время пресс-конференции с журналистами обсудили также ведущих конкурса, различные фестивали, проходящие в России и за рубежом, вопросы франшизы, появления обновленного сайта Всемирной ассоциации фестивалей, участия людей с ограниченными возможностями в концертах. Поблагодарить организацию за «отличную слаженную работу» и обсудить дальнейшее международное сотрудничество пришла даже певица из Египта Лайла Ибрагим.

Фото: Дмитрий Коробейников