Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

Голоса Всемирной ассоциации фестивалей впервые прозвучали на “Славянском базаре”

15.07.17 23:45 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Голоса Всемирной ассоциации фестивалей впервые прозвучали на “Славянском базаре”

Гала-концерт артистов Всемирной ассоциации фестивалей «International Voice In Vitebsk» состоялся в рамках фестиваля «Славянский базар» 15 июля 2017 года. Вечер открыл директор фестиваля и президент Ассоциации Александр Сидоренко.

— Очень приятно приветствовать вас на нашем новом проекте. Приятно отметить, что наши партнеры и коллеги активно откликнулись на предложение провести такой концерт. Сегодня на сцене — победители лучших международных конкурсов, — заявил г-н Сидоренко, отметив, что лучшие из лучших участников проекта попадут на сцену Летнего амфитеатра.

Анна Тимофей

Родриго де ла Кадена

Во Всемирную ассоциацию фестивалей входит 18 международных проектов, и в гала-концерте приняли участие 12 из них. Молодые артисты из России, Италии, Казахстана, Македонии и других стран спели на сцене концертного зала «Витебск» в сопровождении белорусских танцевальных коллективов. Наибольшее впечатление на зрителей произвели выступления финалистки израильского «Х-Фактора» Анны Тимофей, мексиканского певца Родриго де ла Кадены, артистки из Китая Ляо Цуй, детского ансамбля «Пумпурини» из Латвии и певицы из Египта Лайлы Ибрагим, которая вместе с залом спела а капелла белорусскую народную песню «Купалинка».

Детский ансамбль «Пумпурини»

Фото: Николаев Евгений

Сохранить