Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Закон о гастрольных мероприятиях поставит на грань срыва все выступления российских артистов на Украине

14.07.17 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Закон о гастрольных мероприятиях поставит на грань срыва все выступления российских артистов на Украине

Украинский закон о гастрольных мероприятиях, вынесенный на рассмотрение Верховной Радой, поставит на грань срыва все выступления российских артистов на Украине. К такому выводу пришла украинская газета «Вести» после ознакомления с текстом закона.

Согласно новым правилам, все российские актеры должны будут сначала получить разрешение СБУ на выступление. Организаторы гастролей должны будут обратиться в СБУ с запросом и поинтересоваться, нет ли законных оснований не впускать артиста, за 30 дней до его выступления. В запросе необходимо указать имя и фамилию артиста, которые значатся в его паспорте, а также указать его псевдоним или сценическое имя, принадлежность к творческим коллективам.

СБУ должна будет в течение 10 дней рассмотреть запрос и дать ответ — имеет ли право артист выступать на Украине, и только после разрешения службы безопасности организатор имеет право заключать с артистом договор. Правда, разрешение от службы безопасности вовсе не гарантирует, что артисту удастся выступить на Украине, поскольку СБУ оставляет за собой право передумать, если за оставшиеся 20 дней до гастролей у нее появятся основания не впускать артиста в страну.