Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Борис Машковцев стал новым директором «Союзмультфильма»

14.07.17 14:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Борис Машковцев стал новым директором «Союзмультфильма»

Продюсер и сценарист Борис Машковцев утвержден на должность нового директора «Союзмультфильма». Он выиграл конкурс на эту должность, который проводило Министерство культуры РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии. С начала 2017 года Борис Машковцев входил в состав правления «Союзмультфильма» и с апреля был исполняющим обязанности директора киностудии. Ранее Машковцев возглавлял ООО «Аэроплан студия», также он является соавтором концепции проекта «Фиксики».

В качестве креативного продюсера по короткометражной анимации на киностудию вернулся Михаил Алдашин, в 2013-2016 годах работавший художественным руководителем «Союзмультфильма»

- Я верю в большое будущее нашей легендарной студии и горда тем, что эту веру и, что еще главнее, дорогу с нами готовы разделить такие опытные профессионалы своего дела, - говорит председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. - Уверена, успех любого начинания зависит от людей и настроя на победу. Вместе с нашей управленческой командой мы приложим все усилия, чтобы обеспечить работу коллектива поддержкой и ресурсами, необходимыми для новых творческих прорывов и открытий.

Исполняющим обязанности директора студии ранее был Глеб Давыдов, назначенный в апреле 2016 года. На этом посту он сменил продюсера Андрея Добрунова, возглавлявшего киностудию с марта 2014 года.