Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

К подготовке «Славянского базара в Витебске» имеют отношение все: «от президента до дворника»

13.07.17 23:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
К подготовке «Славянского базара в Витебске» имеют отношение все: «от президента до дворника»

Пресс-конференция, посвящённая открытию XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», прошла 13 июля 2017 года в зале заседаний Витебского областного исполнительного комитета.

Встреча с журналистами началась с обращения заместителя премьер-министра республики Беларусь Василия Жарко, который отметил, что за 26 лет фестиваль превратился в мировой культурный форум. Он также обратил внимание на то, что «в этом году на фестиваль приехали участники из 36 стран мира, в том числе исполнители из США и Кубы, а также коллективы из Нигерии и Эквадора». Василий Жарко рассказал журналистам, что за время проведения фестиваля будет организовано 18 концертов, в фестивале примет участие несколько сотен журналистов, для которых организовано несколько десятков пресс-конференций, круглых столов и презентаций. А заместитель министра информации республики Беларусь Александр Карлюкевич отметил, что в этом году его особо впечатлил высокий уровень работы с прессой:

- Зарегистрировано 529 журналистов, которые будут освещать работу фестиваля. К ним добавятся и участники девятнадцатого Всемирного конгресса русской прессы, где участвуют журналисты из 52 стран.

Заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Владимир Пенин не мог не отметить масштаба и важности этого события для страны:

- Данное мероприятие действительно очень значимо как для Витебска, так и для всей Витебской области. К слову, на устройство города Витебска для проведения “Славянского базара” израсходовано более 12 млн белорусских рублей, эта сумма сейчас кажется небольшой, но если переводить на старые деньги, то получится больше 120 миллиардов.

Председатель Витебского городского исполнительного комитета Виктор Николайкин в приветственном слове отметил особую атмосферу фестиваля и тот вклад, который внесли жители города в организацию мероприятия:

- Мы вложили и труд всех витебчан, и их душу . Мы готовы воспринимать любую конструктивную критику от журналистов. Мы готовы к проведению фестиваля: подготовили объекты, места проживания, постарались привести город в порядок; а насколько хорошо у нас это получилось - судить вам.

Завершил вступительное слово директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и президент Всемирной ассоциации фестивалей Александр Сидоренко (на фото):

- У нас на фестивале работают все: от президента до дворника. Каждый имеет отношение к созданию этого фестиваля. Он имеет звание народный не только из-за доступных цен, но и оттого, что он объединяет всех.

Александр Сидоренко также отметил, что в этом году «показатели приобретения билетов оказались намного выше, чем за прошлые четверть века, отчего и прибыль стала больше».

Во время пресс-конференции организаторы фестиваля обсудили с журналистами прошедшие и предстоящие концерты и шоу-программы, ведущих, проблемы организации, аккредитацию журналистов и вопросы общения прессы с артистами. В ходе оживлённой дискуссии журналисты согласились с тем, что, несмотря на некоторые недочёты, фестиваль организован на высшем уровне.

Фото: Дмитрий Коробейников