Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

Децл хочет засудить Басту без журналистов

13.07.17 17:40 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Децл хочет засудить Басту без журналистов

Предварительные слушания очередного иска Децла к Басте прошли 13 июля 2017 года в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону. По итогам заседания творческое объединение «Газгольдер», возглавляемое Бастой, опубликовало у себя на сайте официальное заявление.

- Кирилл Толмацкий (Децл) продолжает распространять недостоверную и лживую информацию относительно творческого объединения «Газгольдер», дает оценку и  критикует в недопустимой для нас форме музыкантов, употребляет некорректные выражения по отношению ко многим людям, с которыми мы сотрудничаем, - говорится в заявлении.

По мнению представителей «Газгольдера», Кирилл изначально выбрал неформальный тон и формат общения, «в таком же ключе он получал и будет получать ответы».

- Мы считаем нашу реакцию на все его действия адекватной и даже сдержанной, учитывая то, какую информацию Кирилл распространяет о нас в своих комментариях и интервью в социальных сетях, на радиостанциях и так далее. Журналисты, которые занимаются делом профессионально, в курсе этих высказываний, их обнаружить не сложно.

На предварительном слушании стало известно, что представители Толмацкого изъявили желание подать ходатайство о том, чтобы следующее заседание суда проходило в закрытом режиме, без допуска СМИ.

- Мы выступаем категорически против этого, - говорится в заявлении «Газгольдера». - И будем возражать против удовлетворения их ходатайства. Мы за открытый процесс, за то, чтобы пресса присутствовала в зале, чтобы каждый журналист лично видел и слышал то, что происходит в зале суда, а не получал информацию о деле от посредников, искажающих факты. Чтобы СМИ имели максимальную возможность осветить процесс и донести правдивую и объективную информацию до общественности.

Следующее заседание суда назначено на 15 августа в Ростове-на-Дону.