Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Журнал «Искусство кино» собрал два миллиона за двое суток

13.07.17 17:09 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Журнал «Искусство кино» собрал два миллиона за двое суток

Журнал «Искусство кино» и его главный редактор Антон Долин запустили краудфандинговую компанию на портале Planeta.ru 10 июля 2017 года. За первые двое суток, прошедших после старта кампании, удалось собрать два миллиона рублей, а заявленный в качестве финансовой цели миллион рублей был собран за первые семь часов. Антона Долина сразу же поддержали в соцсети Facebook многие медийные личности - режиссер Андрей Звягинцев, «главный хантер Рунета» Алена Владимирская, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, журналист Елена Ардабацкая, креативный директор «Пикника «Афиши» Василий Зоркий и многие другие. Причем Андрей Звягинцев не только обратился к аудитории с просьбой помочь журналу, но и предоставил в качестве вознаграждений для проекта приглашения на встречу и закрытый показ новой кинокартины, договорился о мастер-классах с оператором Михаилом Кричманом, работавшим над всеми фильмами Звягинцева, а также отдал для кампании несколько фотоальбомов «Возвращение» со своими автографами.

- Да, поразительно, что на журнал о кино сумму в миллион рублей, которую думали собирать месяц, собрали за сутки! Это все, что вы должны знать о репутации человека. Короче, Долин у нас один. А денег больше, - прокомментировала Алена Владимирская.

- Скорость, с которой Антон Долин собирает деньги на действительно невероятно важный и нужный проект, как-то очень радует, - добавил Василий Зоркий. - Надеюсь, за эти дни соберется намного больше, и у журнала все будет круто еще очень долго.

Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на развитие журнала — в планах выпуск электронной версии издания, запуск мультимедийного интернет-портала, серия мастер-классов и лекций о кино по всей стране. Акционеры могут приобрести подписки на сам журнал «Искусство кино», пригласительный на премьеру фильма Анны Меликян «Про любовь-2» и научно-популярную литературу, посвященную кинематографу и его известным деятелям – Ларсу фон Триеру, Ингмару Бергману, Терри Гильяму и многим другим. Антон Долин принял решение продолжать сбор средств и пообещал добавить новые лоты, которые, по утверждению критика, будут «еще более интересными».