Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Рецензия: «Гадкий я 3»: Дрю и Мэл спешат на помощь ***

27.06.17 19:24 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Гадкий я 3»: Дрю и Мэл спешат на помощь ***

Пресс-показ анимационного фильма «Гадкий я 3» состоялся в кинотеатре «Формула кино Сити» 27 июня 2017 года. Режиссер: Кайл Балда. В ролях: Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Пьер Соффин. В широкий прокат в России лента выходит 29 июня.

У нашего старого знакомого Грю (Стив Карелл) в жизни всё наперекосяк: некогда звезда детского шоу, а ныне суперзлодей Бальтазар Брейк снова ускользнул из под носа, а новое начальство Анти-Злодейской Лиги не пожелало мириться с неудачами агента. Теперь Грю и его новообретенной жене Люси (Кристен Уиг) предстоит объяснить Марго, Эдит и Агнес, что родители остались без работы — в этот момент миньоны очень некстати решают объявить забастовку и отправиться в сольное злодейское плавание, а на пороге объявляется дворецкий и заявляет, что у Грю, дескать, всё это время был брат-близнец. Параллельно Бальтазар Брейк готовит свое суперзлодеяние, а Люси учится быть мамочкой... Запутались? Немудрено.

По сути, в мультфильме целых четыре сюжетных линии: восстановление семейных уз между братцами Грю и Дрю, материнские потуги Люси, приключения миньонов на зоне и подготовка слетевшего с катушек и помешанного на 80-х Брейка к уничтожению обидевшего его Голливуда. Юмору в этом винегрете места не осталось — да и когда веселиться, если надо успевать следить за всеми героями. Добавить пару шуток ниже пояса, приправить наспех прописанными диалогами на грани банальности, и получится новое творение студии Illumination. Улыбку вызывают разве что похождения маленьких бунтарей под руководством задиры Мэла — в этой части миньонам выделили главаря, выделяющегося из общей желтой массы своими размышлениями о смысле миньонской жизни, дружбе и верности. За кнопку «умиление» в мультфильме отвечает малышка Агнес, чья вера в конфетный мир единорогов по-детски непоколебима и этим прекрасна. Объединит персонажей ленивая схватка с Брейком в финале, где каждому выдастся какой-никакой, но шанс показать себя с неожиданной стороны.

В чем франшиза однозначно хороша, так это в выборе музыкального сопровождения: если сольные «Миньоны» куролесили под рок-хиты 60-х, то «Гадкий я 3» под завязку нашпигован примочками из эпохи диско и творениями Фаррелла Уильямса, которые органично соседствуют с лопотанием миньонов под укулеле. Тем, кто все еще раздумывает, идти ли в кино, бесплатный совет: посмейтесь над трейлером и послушайте официальный саундтрек, этого вполне достаточно. А если все-таки хотите юмора — пересмотрите «Гадкого я 2».

Лиза Беляева, InterMedia