Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Сергей Лемох: «Это коммерческий лаунж, детка!» (Видео)

27.06.17 10:04 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Сергей Лемох: «Это коммерческий лаунж, детка!» (Видео)

Дебютный студийный альбом проекта Double Jazzy «Loft №1» вышел в свет 23 июня 2017 года. Лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох предстал в этом проекте в неожиданном амплуа: Double Jazzy - смесь лаунжа, эйсид-джаза, хип-хопа и электроджаза. По словам Сергея, стилистику альбома можно описать словосочетанием «Музыка лета». Г-н Лемох рассказал в интервью о работе над этим и другими проектами, попросив не слишком редактировать его речевые обороты.

Сергей, как и когда появился проектDouble Jazzy?

Double Jazzy – проект, появившийся стихийно, под смешанным впечатлением от пляжных кафешек и ресторанов лаунж-зон больших отелей и просто хорошего настроения от дальних поездок на авто.

- Для дебютного альбома LOFT №1 вы хотели создать музыку, идеально подходящую для путешествий и отдыха. Пребывание в каких странах больше всего повлияло на создание композиций для пластинки?

- Страны вообще никак не влияли на создание альбома… Это ошибочное ощущение от видеоряда, который просто привязан к музлу (смеётся). Читайте названия композиций: все образы там.

- В работе над ним вам помогали молодые музыканты. Можете рассказать о них? Как сформировался ваш коллектив?

- Два музыканта, принявшие участие в записи альбома, - флейтист и гитарист, уже работают со мной в другом живом проекте, а саксофонист - это приглашенный музыкант, с которым в будущем возможна отдельная работа. Про всех музыкантов могу сказать, что, несмотря на юный возраст, парни удивительно талантливы и универсальны. И это не редкость для нашего бурного времени (улыбается). Но самое главное то, что они играют музыку не руками, а душой!

- Каков рецепт создания хорошей музыки? Существует ли он вообще?

- Рецепта создания хорошей музыки нет. Есть каноны и рекомендации, богатейший багаж прошлых лет. А если серьезно, то все зависит от состояния души.

- Где проходила запись? Это была московская студия? Или работа проходила, например, сразу в нескольких странах?

- Запись проходила на двух студиях Москвы: Grain Max («живьё») и Potapov Studio (сведение, мастеринг и электроника; вторая студия является основной для всех моих «электрических» проектов). Без остановки идет работа сразу над следующим альбомом под рабочим названием «Sax Girls&Bubble Gum» будет много экспериментов, синкоп, спецэффектов и другой приятной для ушей хрени. Уже приступили к съемкам нового завершающего ролика на альбом «Loft №1» под названием «Москва», который выйдет одновременно с релизом винила.

-Double Jazzy– интеллектуальная музыка. Как бы вы могли описать ее слушателя?

- Про интеллектуальность музыки могу сказать только то, что я отлично представляю, как под этот музон кайфует студент с физмата МГУ или занимается сексом гопник на районе. Абсолютно универсальная музыка для всех случаев жизни - это же коммерческий лаунж, детка (смеётся)!

- Насколько я знаю, вы не планируете ограничить проект выпуском лишь одного альбома. Что в планах на будущее?

- Очень хотел бы сделать проект с известным джазменом, но... очень тяжело найти контакт с музыкантом из другой тусовки... не в смысле, мобилу, а понимание (смеётся). Так что пока планирую и вычисляю.

- Кто и что вас вдохновляет в музыкальном мире? Какую музыку слушаете дома? В ваших планах есть совместные проекты с другими исполнителями?

- Вдохновение есть везде - его просто надо словить. Оно в природе, окружающей вас, в шуме больших городов, в клубных тусовках и встречах с друзьями, в бескрайнем небе и бушующем море, в блеске глаз любимой женщины... Вот я, сцуко поэт (смеётся) Так что всё в ваших руках! А музыку слушаю любую, в зависимости от места и настроения - от AC/DC до Tove Lo…

- Где и когда ожидаются ближайшие выступления Double Jazzy?

- Double Jazzy не планировался как гастрольный вариант, пока только студийная работа. Но в перспективе всё возможно.